みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ※2024年4月専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミーに校名変更 口コミ 口コミ詳細

愛知県 名古屋市中区 / 矢場町駅 徒歩6分

ダンサー専攻

パフォーミングアーツ学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

パフォーミングアーツ学科に関する評価

ダンサー専攻の講師たちは誰もが有名な人たちばかりなのでとても為になります。
    そこから幅広く活動できると思います。

ダンサーは自分で就職を見つけなければいけないのであまりサポートがないと思います。

ダンサーの資格はこれといっていいほどありません。
    ただ、人間としては成長できるコースだと思います。

いろいろなダンスはもちろんですが、資料作りなど公演の裏の仕事も授業の一環として学ぶのでそれなりのスキルが持てます。

名古屋の都市、栄に近いので学校終わりに買い物に行くとか、ダンサーならば衣装探しで、H&Mなどがあるのでとても便利でした。

スタジオがいくつもあり、鏡がとてもあるのでダンサーにとってはとてもよかったです。
    スピーカーも大きく空調もついているのでとても便利でした。

やはり専門学校なので学費は安くはないです。
    けど、私は奨学金を使ったのでとても助かりました。

恋愛はしないほうがいいと思います。
    友人は同じ目標を持つ子がいっぱいいるので相談にも乗りやすいと思います。

所属 パフォーミングアーツ学科 ダンサーコース
1年は様々なジャンルのダンスをやる。
2年は公演の自ら考えて企画してやる。
王道のHIPHOPのほかにHOUSEやLOOKなどのジャンルも学べる。
この学校・学科を選んだ理由 テーマーパークダンサーになりたかったのでこの学校を選んだ。
取得した資格 資格はなし
就職先 とくになし
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2015年12月投稿

専門学校名古屋ビジュアルアーツ※2024年4月専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミーに校名変更の学科一覧