みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

音響学科PAコース

音響学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

音響学科に関する評価

業界で活躍する講師の方や、先輩がたくさんいるのはとても刺激になりますし、やる気につながります。
    その他の評価をまとめて、3にしました。

これもまた特殊な業界だと思いますので、就職は何とも言えません。
    私の年ではPAコースを卒業した仲間の中で片手で数えられるくらいしかPAをしていません。
    その他の人は、学校に通っているうちに嫌になったり他にやりたいことができたりで、なんだかんだでフリーター。という人がかなりいました。

この業界自体に、資格というものが少ないようです。
    レコーディング関係の資格がPAコースでも受けれたように思います。
    あまり合格率はよくなかったです。

業界で働いていた方や、現役で働いている方が講師をしているので、詳しく聞きたいことは本当に詳しく教えてくれます。
    実技の授業が多いのですが、大きな音響卓になると数が1台だけ、とか少ないし、やりたい人がやる、という感じだったので、積極性がないと、見てるだけで授業が終わってしまうという事も少なくないです。

地下鉄栄駅、矢場町駅が最寄り駅で、そこから徒歩5?10分。
    近くにはパルコや松坂屋、大須にも歩いていけるし、放課後の遊びには困りません。

綺麗な校舎もあり、古い校舎もあり、でした。
    他を知らないので3、にしましたが、特に不便は感じなかったです。
    でも、建物同士が少し離れたところにあり、移動はめんどくさかったです。

そんなもんなのかなあと思います。
    でも私が入るときは、同じような学校の中では一番安かったです。

やっぱり同じ目標を持った仲間ができるのは本当に楽しいし、心強いです。
    上を目指すのならやる気のある人と仲良くなるのがベスト。
    だらだらやる人といると自分もだらけます。

所属 音響学科 PAコース
PAコースでも、照明や、レコーディングのことも学びました。
基本的な音響卓の使い方や配線、ライブやイベントのPAの進め方など。
この学校・学科を選んだ理由 ライブハウスのPAさんに憧れて入りました。
取得した資格 ないです。
就職先 全く関係のない職種のフリーターです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する