みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

コツコツと勉強するのが好きな人がいい。

旅行学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

旅行学科に関する評価

就職や資格取得率は高いと思いますが学生生活を満喫するという点ではクラス内や他学科の方達とたくさん仲良くできるわけではないので満足できる学校ではないため。

約9割が旅行業界に就職することができ、旅行業界で無くてもクラス全員が就職ができたため。

旅行業界で最も必要な資格取得のため1年生の夏休みにゼミを行い国内総合含め授業を行うため。

旅行に関する知識は一度旅行業界を経験した先生から教えて頂けるため実践的なことを含めた内容を教えていただけるが、それ以外の教科の先生は人によって能力の差があったため。

矢場町駅より徒歩5分圏内のため立地もよくアクセスも良かったです。

少し学費が高い分どの学科も実践に近い設備を準備し経験ができたため。

設備的に旅行学科は必要になるものが少なかったため他の学科よりは学費が少なくてもいいのではないかと感じたため。

約40名ほどの人数でクラスがありましたが各グループに分かれて過ごすことが多いため全員と仲良くなることはなかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

新型コロナウイルス感染症の流行前に卒業したため存じ上げません。

国内業務取扱管理者資格、総合旅行業務取扱管理者資格などの資格の勉強に加え実際に旅行に行き現地の知識を得たり添乗員の経験ができます。
この学校・学科を選んだ理由 資格取得率や就職率が他の旅行学科のある専門学校と比べ高かったからです。
取得した資格 国内旅行業務取扱管理者資格、アクセス検定、世界遺産検定、秘書検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 旅行業界の大手企業

専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧