みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 愛知県 名古屋観光専門学校※2024年4月専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミーに校名変更 口コミ 口コミ詳細

愛知県 名古屋市中区 / 矢場町駅 徒歩5分

就職活動に手厚い

旅行学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

旅行学科に関する評価

就職活動に対して手厚いと思います。授業などで自己PRをしっかりと考えられます。主に旅行業界の就職実績があります。

卒業生のほとんどは就職できており、サポートも十分でした。先生方も1人1人に合った就職先への意見を言ってくださっていました。

旅行業務取扱管理者の資格の取得を目指します。夏には集中講義を行い、名古屋観光専門学校の合格率は一般の合格率よりも圧倒的に高いです。国内と海外の両方の取得を目指します。海外の方はとても難しいですが、しっかりと授業をしてくれるので、自分の努力次第で全然とることができます。

学校の施設はとてもきれいです。設備も充実していると思います。学校がきれいだとやる気もでるのでとても良いと思います。

一般的な専門学校と同じくらいの学費です。授業内容の充実さなどを考えると妥当だと思います。

クラスの人数はそこまで多くはないです。ですので、アットホームな感じがして私は好きでした。

就職先 旅行業界

名古屋観光専門学校※2024年4月専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミーに校名変更の学科一覧