みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

楽しむときも頑張るときも全力で!

ブライダル学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

先生方の知識が豊富でブライダル業界に向けての学習以外にも人として成長できる環境であったと思います。

内定率は定かではありませんが、先生方からここどうだ?と勧めてくれたり自分ではやってみたいけど、向いていないかもしれない..と悩んだときや逆に向いていないと思っていても、勧めでやってみると向いていたなどということもあり、よく見てくれている。

資格の学習はきちんと時間を取ってくれている。ただ、普通の授業スタイルなのでわからないところなどは本人が聞きに行くスタンスあっての、合格だとも思う。

実務経験がないため即戦力とまではいかないものの、さわりを知ってから入るため、実際の実務になったときの理解が一層深まるように感じた。

最寄り駅は名城線の矢場町駅から、徒歩2.3分の近さで、栄からも歩ける距離なので、遊ぶのにも適していた。

私が在学中はあるものをいかによく見せるかだったので4だが、今はとても綺麗で充実した施設になっていると思う。

専門学校の中では学費は高い方で、それ以外に教材費が入ってくると決して安い学費ではなかったため。

学科内は女の子が多く友達付き合いは充実していたが、男の子は少なくバイト先などでの出会いが中心のため恋愛は人によっては難しかったように思う。ただし、みんながみんなというわけではない。

資格に向けての座学や実技、ブライダル業界に携わることのさわりを満遍なく学ぶ。
取得した資格 秘書検定2級、色彩検定3級、パーソナルカラー検定2
就職先 総合貸衣装店の接客の仕事

専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧