みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

就職サポート充実

ブライダル学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

しっかりと実戦を積んだ先生方ばかりで、資料の上だけでなく実際のことを交えつつ教えて下さる。実習室も新しくつくられとても綺麗になった。

面接対策など様々な就職活動においてのことをしてくれます。自分にあった就職先を教えてくれたり、担任の先生がつくので、とてもスムーズにできます。

資格取得のための授業があり、様々な資格取得に挑めます。しっかりと教えてくださるので合格率も高いです。

少人数から大人数まで様々だが、わかりやすく、充実した授業内容です。外部講師の方も来られるので色々な方の話が聞けます

地下鉄矢場町駅から徒歩5分ほどです。地下鉄栄駅からだと15分ほどかかります。帰りにPARCOやLOFTなどへ寄って帰れるのはうれしいです。

2013年末に内装工事がはいり、大々的にリフォームされました。ホテルの一室の再現、空港の搭乗口、チャペルに打ち合わせ室そして本格的なドレスフィッティングルームととてもきれいです。

専門なので決して安いわけではありません。ですが充実した内容、設備、メイク道具とネイル道具を一式買っての値段なので無駄な気はしません。

ブライダルでは、模擬結婚式を夏と冬の二回行うので、団結力と友情が深まります。その際新郎役にホテル学科のこに手伝ってもらうなど交流を深めていくこともできます。

所属 ブライダル学科 ブライダルコーディネーターコース
まず、ブライダルで必要な基礎知識、そこから発展した応用、実技を踏まえた打ち合わせの授業、メイク、ネイル、着付けと女性にとってとてもプラスになる授業ばかりです。
ブライダルに関する全体のこと
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルに関する様々な知識を得たかった。
取得した資格 アシスタントウェディングプランナー

専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧