みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー
協力し合いながら夢を追います

エアライン学科に関する評価
航空業界で働きたいと思っている人にはとてもいい場所だと思います。先生方も熱心で生徒のために尽くしてくれます。とても感謝してます。
就職
担任の先生は生徒の就活に全力をそそいでくれます。
おかげさまで第一志望受かりました。
ほとんどの人が受かってます -
資格
これも就活のために必要なことで先生頑張ってくれます。
一回落ちても2回目も受けさせてくれます。 -
授業
みんな素敵な先生ばかりです。担任の先生も担任ではない先生も生徒の夢のためにすごく頑張ってくれます。
アクセス・立地
矢場町駅から徒歩5分ほど、栄駅からは10分?15分ほど。
割と近い。周りにコンビニが多いです。一番近いコンビニは徒歩1.2分ほどでセブンがあります。 -
施設・設備
食堂があったらなーとは思います。食堂がないから近くのコンビニに行ってご飯を買うかお弁当持参かって感じで、たまに昼休みの短い時間に外食する人やウーバーする人もいます。
最初は高いと思ったけど、通ってみると検定費とかいろいろあるからこの値段は妥当かと。オープンキャンパスが充実しててプレゼント企画をやってたりするからそれを生徒の学費で賄っていると思います。それで学費が高いってのもあると思います。
学生生活
結構みんな仲良いです。就活を通してみんなで切磋琢磨しあってより仲良くなった感じはします。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | エアライン学科 エアライン学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
英検対策、TOEIC対策は当たり前。韓国語、中国語もあります。接客サービスについてや、マナー、航空業界についての勉強もできます。グランドスタッフ実習、キャビンアテンダント実習もあります。
コース・専攻
学校にチェックインカウンターや、モックアップがあり、どのように接客をするのか、元CA、GSの先生は現役の先生が細かく丁寧に指導してくれます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からの夢の航空業界。就職率が90%以上と知り、興味を持ちました。 |
みんなの専門学校情報TOP
ツアーコンダクター,ツアープランナー
3.5
8件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
4.2
14件
駅員,電車運転士,車掌
0件
- 目指せる仕事:
ホテルスタッフ,グランドスタッフ,キャビンアテンダント,通訳