みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

先生も優しくて楽しい学校。

ペットビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

ドッグトレーナー、動物看護師、トリマーのこと3つを学べるところなので、就職して他の分野聞かれても軽くなら答えられます。また、サービス接遇の授業があったりパソコンの授業もあったり、そちらの検定も取れるためもし他の業界に行くとしても就職に有利です。

就職指導の先生が熱心に指導してくれます。就職率も100%と良いです。

就職指導の先生もいてとても熱心にご指導していただけるのでよいです。就職率も何年連続100%と良いです。

トレーニング実習、獣医学、トリマー実習、違う学科でもそれぞれの授業があります。トレーナーコース、動物看護コースでもトリマーのライセンスが取れます。

最寄駅が名城線の矢場町でそこから徒歩5分以内です。栄からも15分以内で着きます。学校近くも都会ということでいろいろあるので学校帰りに遊ぶこともできます。

人数が増えてしまい、更衣室や実習室が狭いです。ですが、シンクやテーブルは足りていて、充分な実習ができます。

海外研修も行きたい人のみという感じで他の学校とかはそれも込みの学校がありますがこちらは行っても行かなくても良いのでそこまで高くないと思います。

みんな動物が好きなため、話も広げやすいです。私がいた時は60人で2クラスでしたが、今はもっと増えているので、いろいろな人がいて友達も出来やすいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

エレベーターは4人未満で乗ること、実習は半分半分に分けることをしていました。

所属 ペットビジネス学科 トリマーコース
いろいろな検定が取れます。 コースごとに違うのですが、同じところを紹介します。 ワード、情報処理検定、サービス接遇検定など動物に関係ないことも学んで検定を取らせていただけます。
このコースでは当たり前ですが、トリマーの実習をします。毎日トリミングではないのですが、他の日は座学をします。
この学校・学科を選んだ理由 検定がいろいろ取れることと、学校の雰囲気がよかったこと、学費のことです。
取得した資格 APAトリマーライセンスC級 サービス接遇検定準1級 情報処理検定準2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業のペットショップでトリマーとして働いています。

専門学校名古屋ビジネス・アカデミーの学科一覧