みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

将来のビジョンが見えたら入学してください

マスコミ広報学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

マスコミ広報学科に関する評価

うちの学科はマネージャーの勉強をしながら雑誌の勉強もします。万が一マネージャーの仕事につけなくても他の仕事にも、就職できるようにということらしいです。実際にマネージャーコースからライターの会社に内定をいただいた人もいます。また、途中でコース変更も可能です。マネージャーの授業に関しては大手モデル事務所と提携し、実際にモデルに来ていただき話し合いを重ねどうやってこのモデルを売っていくかという課題でプレゼンテーションを行ったり、グッズ考案など実践的な事業を行いました。今回文化祭でうちの学校を含む安達学園系列の4校から女性をスカウトしミスコンテストを開催するなど学校を巻き込んだプロジェクトを行いました。また、マナーの授業やExcel、Word、イラストレーターなど社会に出ても使える事も行います。

東京に姉妹校があるとはいえ名古屋では1期生だったので求人の情報がうまく連絡がとれず、自分達で求人を探したので就活は結構大変でした。ですが、2期生はその反省を踏まえはやばやにインターシップなどの情報が掲載されていたのでここの部分は時間が立てば色々と改善されると思います。
    大手事務所は東京ばかりなので交通費が10万はかかりました。なんとか、私は名古屋の事務所に就職できたのですが、大手を目指す人お金に余裕があるなら東京校に行くのがベストだと思います。東京なら、研修も受けやすいし、アルバイトから正社員という形での就職実績もあります。

大手のマネージャーを目指す上でWord、Excelは使えた方がいいです。ここで私は共に準2級を取りました。もともと、なにも持っておらず持ってない人は3級から順にステップアップしていき、もともと、持っている人はそれよりも上の級をとれるように授業で練習します。

専門学校名古屋ビジネス・アカデミーの学科一覧