みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  保育・介護・ビジネス名古屋専門学校   >>  口コミ

保育・介護・ビジネス名古屋専門学校
(ほいくかいごびじねすなごやせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

保育・介護・ビジネス名古屋専門学校 口コミ

社会福祉学科 / 在校生 / 2015年入学

駅から近いため通いやすく、近隣だけではなく、県外からも通っている方がいます。また自分の目指している資格取得のための単位がしっかり取れるところも魅力的です。特に国家資格は難しく勉強をしっかりしなければ落ちてしまいます。受験の際、申し込みなどわかりにくい事は事務の方が一緒に行ってくださるため、とてもわかりやすいです。学生の時から将来の夢のため、試験勉強をしっかりと行えるような雰囲気になっているため、友達と勉強がしやすい雰囲気でもあります。自分一人では難しい事でも友達と励まし合うことで勉強を行うことができています。福祉の仕事は高卒でも行える仕事ですが、よりステップアップしたい方や、将来介護だけではなく相談業務に携わりたい方は学校での学びが必要だと思います。女性は結婚や出産で職場を離れる時がありますので、資格をとって就職する事が良いと先輩からも学びました。校舎が少し汚い所、狭い所が欠点かと思います。

保育幼児教育学科 / 在校生 / 2016年入学

保育について短大や大学よりも丁寧にゆっくり時間をかけて学べる点はいいのですが、宿題が多かったり欠席・遅刻・早退にはとても厳しいです。
      就職率は100%と言われていてエリア別に先生が配置されており就活も担任とエリア担当の先生がサポートしてくれます。
      3年生学科のこども総合学科は3年生になるてコース選択ができるようになり、そのコースによって取得できる資格も違います。また全員が取得できる資格としては、ペン字検定があります。
      イマイチ…
      授業はとても楽しい授業があったり座学でひたすらノートをとる授業があります。
      施設はピアノ室や造形室があったり防音ピアノ室が完備されており、自分がやりたい弾きたい時に職員室で申請して借りることができます。
      イマイチ…
      学費は短大を併修しているため少し高めです。また先生の数が大勢であるため、学校独自の教科もあるため学費は高めです。
      将来役立つような心理学、人間関係、栄養についてやケガ・病気の時の処置などについて勉強することができます。
    • 所属コース・専攻
      こども総合学科

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ