みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  保育・介護・ビジネス名古屋専門学校   >>  口コミ

保育・介護・ビジネス名古屋専門学校
(ほいくかいごびじねすなごやせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

保育・介護・ビジネス名古屋専門学校 口コミ

保育幼児教育学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-22投稿

保育について短大や大学よりも丁寧にゆっくり時間をかけて学べる点はいいのですが、宿題が多かったり欠席・遅刻・早退にはとても厳しいです。
      就職率は100%と言われていてエリア別に先生が配置されており就活も担任とエリア担当の先生がサポートしてくれます。
      3年生学科のこども総合学科は3年生になるてコース選択ができるようになり、そのコースによって取得できる資格も違います。また全員が取得できる資格としては、ペン字検定があります。
      イマイチ…
      授業はとても楽しい授業があったり座学でひたすらノートをとる授業があります。
      施設はピアノ室や造形室があったり防音ピアノ室が完備されており、自分がやりたい弾きたい時に職員室で申請して借りることができます。
      イマイチ…
      学費は短大を併修しているため少し高めです。また先生の数が大勢であるため、学校独自の教科もあるため学費は高めです。
      将来役立つような心理学、人間関係、栄養についてやケガ・病気の時の処置などについて勉強することができます。
    • 所属コース・専攻
      こども総合学科