みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 保育・介護・ビジネス名古屋専門学校 口コミ 介護福祉学科

みんなの総合評価
項目別に表示

介護福祉学科の口コミ一覧

介護福祉学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

他の学科の人とも関わりが多いので就職してからの不安や心配も少なくなるし実習先もしっかりサポートしてくださるので安心して勉強できます

国立病院に就職したり施設長になる人もいたりします。
    万が一1度退職しても学校側が再就職に向けてサポートしてくれます

国家資格に向けて2年次には毎月模擬試験をやるなどしっかり対策をしてくるので安心できます

学校を卒業して施設で働いていた人達が先生なのでしっかり指導してくださいます

駅からも近いし、近くに飲食店が多いので休憩中に食べに行けるなどとても便利です

ベッドや車椅子などほかの学校より多く設備があり、施設で使われたりする道具や利用者さんが食べているご飯などもある

設備もしっかりしているし先生や卒業生などの先輩方からもアドバイスをもらえます

友人関係だけに限らず実習中での人間関係の話なども先生方は聞いて下さるので安心できます

介護福祉士合格にむけたカリキュラムです。
医療的ケアの勉強などもします
この学校・学科を選んだ理由 最初は祖父母の手助けのつもひで介護初任者研修を取得してからもっと色んな人の役に立ちたいと思い今の学校に行こうと思いました

2020年12月投稿
介護福祉学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士を目指している方は、是非この学校にきてください。介護という答えのない世界での価値観がきっと見つかる筈です

介護の世界なので、正直学校とか関係なく資格さえあれば、就職できます。資格をとるまでは、厳しくしっかり教えてくれます

少人数なのでしっかり教えてくれます。また、最後まで学校にしっかりきていれば、大丈夫です

皆さん、優しく、時に厳しく生徒を大事にしてくれる学校です。介護はとても素晴らしいです。

最寄り駅は丸の内駅になります。
    駅から、徒歩5分程で着くので、近くて便利です!

校舎がボロいので設備としては、充実していません。
    設備がちゃんとしてなくても、介護は出来るので安心してください

値段は他の所と比べても、とても安く資格がとれるのでお得感満載です!

少人数の為、一致団結して、物事に取り組んでいるので、皆の仲は自然とよくなります

国家資格の介護福祉士の試験合格に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 介護は就職に困らない反面給料が安いという、致命的な問題があります。少しでも、給料を上げるために学校に進学しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 特別養護老人ホーム

介護福祉学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

時間割が決まっているから単位を気にしなくていい少人数だから嫌でも人間関係がよくなる課題はひたすら多いけど、先生が知識のある人だからついていける。レクリエーション実習などほかの学校に少ない授業もある。

自分で求人票をみて受けたいところに受ける。進路の先生がサポートしてくれるからとてもスムーズに行くし相談にも乗ってもらえる。介護は面接1回のみ、筆記と面接1回のみの試験が多いので決まりやすい。

国試の合格率はまだわからない。今年からだから。サポート体制はしっかり来ていると思うけど、課題の量と合格率は結びつかないんじゃないかと思うくらい意味の無い課題がおおい

座学は基本的に眠い。実習については、自分のやる気次第、先生は教員免許こそもってないけど現場経験を積んできた人たちだから現場の声や実際どうなのか、というところが学べる。

駅から徒歩5分ほどでつく。東京福祉大学が隣で学校出入口だけ、異国に来たかのように思える。コンビニもあるし、オシャレなお店や居酒屋カフェもある。名古屋城が近く県図書も近いのがいい

狭い。教室は沢山あるけど他の学科が使っている。実際のベッドを使った実技練習や入浴介助実践実技練習など、楽しく学べるものも多くある。ただ、機械が古かったりするものも多くあるため、現場では応用が必要

安いと思う。就学支援金の枠も学科で4人あって、1クラス10人未満がおおいから、使いやすい。実習の時にかかる交通費や検定料、教材費が結構高かったりする。

サークルもなければ部活もない。学校祭もない。専門学校にそんなものを求めてはいけない。体育祭もどきはある。学内恋愛はまずない。人数が少ない。嫌でも人間関係をよくしないといけない

介護福祉士の国家資格をとるために、今年からカリキュラムがかわり、夏休み冬休み共に2週間あるかないかくらい勉強します。レクリエーションインストラクターの資格をもらうために年に1回計2回愛・地球博記念公園へレクリエーションフェスへ参加します。
取得した資格 まだない。

介護福祉学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

専門知識を身につけることができ、学校行事も楽しむことができたと思う。電車をつかえば比較的に通いやすい学校だと思います。

授業がいまいちで、分かりにくいが、流れ作業にようで、自習が多かったから

卒業試験が近づくと、対策問題が的確で役に立って合格することができて、よかった

それぞれの分野の専門の講師が授業に招いて講義を受けることができてためになった。

地下鉄の駅が学校から近く天候に左右されず通学することができた

学校が提携しているフィットネスクラブに無料で参加することができたのがよかった。

奨学金制度を活用することができ経済的負担は軽くすることができた。

年齢にばらつきがあったが、和気あいあいとしてプライベートでも遊びにいく友人ができた。

この学校・学科を選んだ理由 専門的な資格を活かして学校生活も楽しみたいとおもったから志望した
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 特養

2020年05月投稿

学校名

保育・介護・ビジネス名古屋専門学校

(ほいくかいごびじねすなごやせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市中区丸の内2-6-4

地図表示

名古屋市営地下鉄鶴舞線 丸の内駅 徒歩9分

学費総額

178 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、保育・介護・ビジネス名古屋専門学校の口コミを表示しています。
保育・介護・ビジネス名古屋専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

保育・介護・ビジネス名古屋専門学校の学科一覧