みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 愛知県 専門学校日本マンガ芸術学院 口コミ 口コミ詳細

わかりやすくて楽しい授業

メディアアート学科(2年制) 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

メディアアート学科(2年制)に関する評価

わかりやすく丁寧に、生徒一人一人の特徴に合わせて教えてくれるのでとてもありがたかったです。将来、イラストの仕事をしたいけれどどうしたらいいか分からない人にも、どんな職種があって、それになるにはどうしたらいいか、という説明もしてくれるので助かりました。

卒業後も、アドバイスやサポートをしてくれます。聞きたいことを連絡をすると快く受け答えしてくれるのが嬉しいです。

ビジネス検定の取得ができ、その他取りたい資格のアドバイスやサポートも積極的にしてくれました。

基礎的なことはもちろん、一人一人の特徴に合わせて的確に指示もしてくれるので嬉しいです。わからないところは何回でも聞いて大丈夫です。

クリスタやフォトショップ、イラストレーターやオープンキャンバスなど、使いやすいソフトが揃えられており、コピー機やスキャナーも使えます。校内も綺麗です。

高機能なイラストソフトを備えており、サポートもしっかりしているので決して安くはありませんが、妥当な金額だとは思います。

所属 メディアアート学科(2年制) コミックイラストコース
ライトノベルの書き方、考え方を学ぶコースや写真、カメラについて学ぶコース、漫画の描き方や考え方、進め方について学ぶコース、イラストの描き方、考え方を学ぶコースがあります。1年生の頃は比較的基本的な事から始めますが、レベルの高いことにも挑戦できます。
構図の考え方、色の選び方、光の入り方やデッサンなど、画力向上のために必要なことをたくさん学べました。デジタルだけではなく、アナログの授業も行われます。
就職先 フリーのイラストレーター、雑貨のデザインをしています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・学生募集要項
内容
学科/コースの内容、学院のデビューサポート、マンガ・小説のプロデビュー実績紹介など内容満載です。
発送予定日
随時