みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 愛知県 専門学校日本マンガ芸術学院 口コミ 口コミ詳細

和気あいあい

メディアアート学科(2年制) 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

メディアアート学科(2年制)に関する評価

作家になりたいと思ってる学生にとって、いい環境だと思う。授業内容が専門的で産学共同のことができる。内容は難しいけどためになる。
    他の専攻との交流もあって、いい刺激になる。
    作品のことで迷ったり悩んだことを打ち明けたら、親身になって答えてくれたりする。

求人票とかは少し分かりずらい所に置いてあったりする。
    基本、自分で探さなければならないが、おすすめの会社とか教えてくれる。
    履歴書とか面接とか相手になってくれたり、ダメな所はダメとちゃんと言ってくれる。

ジョブパスの資格しか紹介してくれない。
    だか、確実に受かるように、公式問題集をやって、しっかりとした解説をしてくれる。

黙々と作業をするのではなく、意見交換みたいなのもやるから、自分としては人の意見はためになる。
    先生は話しやすく、相談しやすい。
    現役作家とか来てくれて、いろいろ話してくれる。

結構共同の物が多い。
    学食とかはないが、お弁当販売はやってて、フリースペースみたいなのはある。

現役作家とか、専門的な先生が来てくれるから決して学費は安くない。
    二年間で4回支払いがあるが、様々な割引制度があり使う人によって額が違う。

所属 メディアアート学科(2年制) ライトノベルコース
ラジオドラマの脚本作成。
ある一部地域に流れるラジオで学生によってのコーナーがあり、そのラジオドラマの脚本を作成する授業がある。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・学生募集要項
内容
学科/コースの内容、学院のデビューサポート、マンガ・小説のプロデビュー実績紹介など内容満載です。
発送予定日
随時