みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 中部看護専門学校 口コミ 看護科

中部看護専門学校

愛知県 名古屋市中村区 / 中村日赤駅 徒歩7分
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

看護科の口コミ一覧

看護科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

通い始めてから1年くらい経つけど入って良かったって結構思う。友人関係とか良いし何より充実した生活が送れる

たくさん実績をだしていてサポートもたくさんしてくれるから安心

ギリギリで入り追いつけない部分があっても優しく教えてくれる。

授業も分かりやすくサポートも沢山してくれるから充実した授業がある

駅から結構歩くけど友達とかと一緒に行けばすぐにつくからあと音楽とか聞いていたらすぐ

パッと見小さいけど中は全然綺麗だし清潔感私立ぽい校舎だからいい

学費は安いわけじゃないけど授業の質とか就職のことを考えたらまぁまぁかな

友達や先生もとてもフレンドリーな方ばっかりだから毎日楽しい!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に看護の勉強!看護系に進みたいと思うならここが1番いいと思う
この学校・学科を選んだ理由 たくさん調べて自分が将来なりたい職業に近ずけると思ったから。

看護科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

立地や設備、すこし建物が小さいですが、十分な看護師になるためのことを学ぶことができます。先生や生徒の仲もよく、楽しく学校にいけます

とてもいいです。付属の病院があるためリハビリステーションや総合病院にいけます

とてもよい。みんながんばって勉強していて、サポートもしてくれます

とてもよい。親身になって話を聞いてくれたり勉強を細かく教えてくれます。

名古屋駅から近く、すぐに学校に通うことができます。家からも近いので嬉しいです。

まあまあ。多少施設は古いですが、通っていると気にならない程度です。

よい。奨学金制度が充実しているので、お金に困らず通うことができます

友だちもたくさんでき、日々助け合いながら勉強に励むことができます。

看護師になるための勉強ができます。レポートなど大変ですが、先生に質問すればちゃんと教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたかったから、家から近かったから。評判がよいときいていたから

看護科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

総合的にみて、3です。金銭面や学内での人間関係などがなければよいです。しかし、ほかの学校に比べ就職率は高いし、国家試験の対策もしっかりしてくれるのでとてもいいです。ら

入学時に病院奨学金とゆうものをもらうにあたって就職先がスムーズに決まるのでとても安心して勉強できます。

模試を何回も受けさせてくれます。先生方のサポートもすごく大きいです。

現役の看護師さんや医師の方に授業にきていただけるのでより体験などの貴重な話をきけます。

名古屋駅から徒歩で20分程度。地下鉄では中村日赤から歩いて5分程度です。アクセスはいいです。、

設備はふるいので、近くにコンビニがある以外はとくに充実していないです。ら

少し、高めです。入学時には60万程度払いました。その他でナース服代や教科書代が大きいです。

1クラスしかないので、そのクラスで3年間ずっと一緒なので喧嘩などしたら大変です。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたものです。1年では、解剖生理学や基礎看護などを学びます。 2年生からは疾患について深く学びます。3年生ではほとんど実習に行きます。 統合実習などを経て国家試験の過去問や模試などを頻回に行います。
この学校・学科を選んだ理由 介護士になることが夢でしたが、高校の先生に進められ看護師になろうと思いました。 名古屋液から近いこともありまた、就職がスムーズにきまるので良いと思って決めました。
就職先 鵜飼リハビリテーション病院

看護科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

わたしは通って後悔していません!いいところだとおもいます!!成績が悪くてもしっかりサポートしてくれます。

国試前のサポートを丁重にしてくれます。また、土曜日も学校を解放してくれるため家で勉強出来ない自分にぴったりでした。

放課後に質問答えてくれるし、土曜日も学校を解放してくれるためわからないところはすぐ解消できます。

先生によって授業にすごい差がありました。人それぞれとしか言えません。

最寄り駅から徒歩10分もかからないし、2つの駅から近いので立地はいいと思います。

少し古いかなと思います。ですがエレベーターはありますし特に不便ではないです。

学費は妥当ですが奨学金制度があり、何年か働けば無償になります。

クラスは変わらないですが卒業してからも仲良くしてる友達が出来ました。

看護師国家試験に向けた学校です!実技学科ともにしっかり学べたと思います。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったためこちらの学校に通いました。看護師になれました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

看護科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

充実した学生生活でした。 いろんな機器に触る体験もてきてスキルアップにも繋がり学生生活を充実して行けるとおもいます。
    将来にみあった資格 きじゅつもらえます

就職斡旋はけっこやってくれたり 自分たちも探しやすい見つけやすい環境の中にいたのでスムーズに出来ました。

取る取らないは個人の自由なんですが 資格の項目が多すぎて迷って時間だけがすぎていくので こうゆう資格が欲しいってきめたほうがいい

充実してました。 わからないことは 録音などいろいれありたした。

一駅先なので不便はなかったです。 駅から近いので徒歩でも十分だとおもいます

充実してました。トイレが綺麗で学生にとってもうれしいです。エントランスも綺麗で満足

妥当だとおもいます いろんな機器に触れてスキルアップにも繋がり 金銭的に妥当だとおもいます

勇気をもって話しかければ いっぱい友達できて充実できるとおもう

とくにないです。 看護の基礎から機器の使い方 基礎の意味色々スキルアップぬります
この学校・学科を選んだ理由 人の役に
たちたいと思い選びました。高い機器や こんな機器も触れるんだってびっくりします。成長した
希望業界に就職できたか はい
就職先 市民病院

看護科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費3|学生生活4

看護科に関する評価

厳しいですがためになります。後悔は何もありません。就職もきちんとしていて、先生も心から尊敬ができます。

系列病院に就職できるのでとても楽です。

先生はみなさん人間的に豊かで、尊敬も出来ました。教え方もわかりやすくてとてもよかったと思います。拘束時間は長く難易度もありますがその分身につく勉強ができたと思います。

個人的に高いと感じましたが、看護系の専門で私立ならこんなもんかなと言う印象もあります。授業がきちきちでバイトはあまり出来ないものだという前提で、かなり覚悟が必要ではあります。

みんな仲が良くてお昼はわいわいしていたりします。いじめは稀にありますが、戯れのようなレベルで、すぐに収まります。とても楽しく良い人生経験になりました。

この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から看護師になりたかったです。国公立に行けるだけの学力がつけられる自信がなかったので、早期で専門学校に絞りました。その中で1番立地的に魅力的を感じたのでここにしました。
就職先 系列病院の看護師

看護科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

国家試験対策で頻繁に校内模試をやれて勉強になります。卒業生が働いている病院での実習なので安心できます!

系列の病院で100%働けるので就職活動はしなくても大丈夫です。

国家試験合格率90%以上です。塾の先生も対策授業をしに来てくれます。

スライドとは別でプリントが貰えて説明してもらえるので分かりやすいです。

技術練習できる人形が沢山あります。肺の音を聞ける人形もあるので勉強になります。

一年で70万くらいです。奨学金で賄える金額なので妥当だと思います。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年生の時から国家試験に大事な勉強していきます。
就職先 常勤の夜勤ありの看護師

看護科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

看護科に関する評価

1クラスに40人で女子がほとんどであったが問題なく学校を楽しめた。授業も楽しく実習も大変だったが学びが深まる、

入学前から決まっていたから安心。ほとんど一年座に決まります。

3年次実習で忙しいがやれる時間はほとんど勉強についやしました、

外部からの先生の授業もあり分かりやすい説明がほとんどであった、

6回?まであり広く感じるが縦長。男子の居場所が調理室になってた

ほとんどの学生が奨学金貰っていたので妥当だと思います。ぜひ利用すべき

看護の基礎から看護技術が働いてから困らないような教育があるから安心

就職先 鵜飼病院

投稿者ID:205756

学校名

中部看護専門学校

(ちゅうぶかんごせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市中村区寿町29

地図表示

名古屋市営地下鉄東山線 中村日赤駅 徒歩7分

学費総額

256 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
推薦入試 面接・筆記

ぴったり専門学校診断

このページでは、中部看護専門学校の口コミを表示しています。
中部看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

中部看護専門学校の学科一覧