みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  中部看護専門学校   >>  口コミ

中部看護専門学校
(ちゅうぶかんごせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

中部看護専門学校 口コミ

看護科 / 卒業生 / 2013年入学

国家試験対策で頻繁に校内模試をやれて勉強になります。卒業生が働いている病院での実習なので安心できます!
      系列の病院で100%働けるので就職活動はしなくても大丈夫です。
      国家試験合格率90%以上です。塾の先生も対策授業をしに来てくれます。
      スライドとは別でプリントが貰えて説明してもらえるので分かりやすいです。
      技術練習できる人形が沢山あります。肺の音を聞ける人形もあるので勉強になります。
      一年で70万くらいです。奨学金で賄える金額なので妥当だと思います。
      看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年生の時から国家試験に大事な勉強していきます。
      常勤の夜勤ありの看護師

看護科 / 卒業生 / 2012年入学

1クラスに40人で女子がほとんどであったが問題なく学校を楽しめた。授業も楽しく実習も大変だったが学びが深まる、
      入学前から決まっていたから安心。ほとんど一年座に決まります。
      3年次実習で忙しいがやれる時間はほとんど勉強についやしました、
      外部からの先生の授業もあり分かりやすい説明がほとんどであった、
      6回?まであり広く感じるが縦長。男子の居場所が調理室になってた
      ほとんどの学生が奨学金貰っていたので妥当だと思います。ぜひ利用すべき
      看護の基礎から看護技術が働いてから困らないような教育があるから安心

鵜飼病院
    投稿者ID:205756