みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 愛知県 東京法律公務員専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

やる気があれば応えてくれる

警察官・消防官・自衛官コース 2年制 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

警察官・消防官・自衛官コース 2年制に関する評価

1年コースだったので試験までかなり時間が短かったです。私は高校のころから勉強していたので大丈夫でしたが、入学してから始めた人には大変だったと思います。授業も夕方遅くまであるので、クラブ活動も参加しにくく(確か行こうと思えば行けたような…)本当に短期集中型でした。学校生活も充実させたければ就職率ももちろん高かったので2年コースの方がおすすめです。

2年コースは比較的合格していた印象がありましたが、1年コースは結局民間の会社に行く人が多かったと思います。ただ、就職先はしっかり確保できていました。

1年間のコースだったので資格をとる機会は学校ではなかったと思います。個人的に試験の勉強をして受けに行きました。

グループでお互い教え合いながら勉強するのですが、もう少し先生からの授業も欲しかったなと思います。作文・面接などはしっかり指導していただけたのでとてもためになりました。

名古屋駅からすぐです。駅周辺にはコンビニやお弁当屋さんなどいろいろあるし、地下街もあるので立地はすごくいいです。

校舎は若干狭いです。学祭もやりますが人がいっぱいになります。ただ普段は気にならないです。エレベーターは一つしかなかったので朝は階段を利用していました。

学費は少し高いです。大学に行くのとそれほどかわりなかったと思います。授業でプリントをかなり配付してくれるし、夜遅くまで学校で自習もさせてくれたので、いろいろ利用すれば悪くはないかもしれません。

クラス以外の人とはあまり関わる機会がないですが、合同で作文の講義を受けたりするので、その時なら親しくなれるかもしれません。

所属 警察官・消防官・自衛官コース 2年制 警察官・消防官・自衛官コース(公務員初級クラス1年間の生徒とも同じクラスだった)
公務員試験の筆記・作文・面接試験の勉強と対策。
公務員試験の筆記・作文・面接試験の勉強と対策。
この学校・学科を選んだ理由 警察官を目指しており、実績があったから。
就職先 国家公務員
学校が返信できる口コミ