みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 愛知県 東京法律公務員専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

高校の延長戦

公務員初級コース 2年制 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

公務員初級コース 2年制に関する評価

目標があればとてもいい学校かなとは思います。しかしクラスによって先生の質の善し悪しが大きいので入るクラスによって学園生活の楽しさが変わりますね。

学校全体で言えば公務員になった生徒は多かったと記憶しています。しかしクラスはビジネスコース・鉄道コースと同じだったのでほとんど民間でしたね。公務員一割いるかどうか。まあ大手企業もそこそこいました。

資格取得に関しては不満でした。唯一学内でとった資格も役には多少立ちましたが企業側からしたらまだ認知度が少ないように感じました。この科の性質的なものが影響しているのかもしれませんがわざわざこのクラスでとらなくてもいいようなものばかりだと思います。

高校の延長線です。大してついていけないということはないですね。高校での基礎知識がある方にはこのコースは物足りないと思います。当時資格でいっても特に講義で学ばなくても独学でとれる資格しかカリキュラムにはなかったです。

駅のすぐそこなので好アクセスです。学食はないですが近くにたくさん飲食店があるので何食べようか迷います。帰りによく遊びに行ってました!しかし二年次には別校舎へ移動になり多少歩きました。しかし公園があったのでそこで昼食をとったりしてのんびりしていました

校舎はとても明るくて綺麗でした。朝はエレベーターがすごい混みます。二年次より別校舎になり普通になりました。

ある特定の資格を有する生徒は入学金が免除されました。それはありがたかったことですね。学費に関しては目標がある人にとっては妥当かなと思います。

クラスの大半が男性でした。当時女性3人。他クラスも男性比率の方が高かったです。しかし、友人をつくろうにも休憩時間が定まってなく、各々のクラスで休憩をとるので友人はつくりづらかったです。部活にでも入らないとたくさんは難しそうですね。年に一回全国のグループ学校対抗の野球大会はなかなか面白かったです。

所属 公務員初級コース 2年制 法律ビジネス学科
公務員試験の合格、一般企業合格のための一般常識を学ぶことができます。
公務員初級三級試験の合格、一般企業合格
この学校・学科を選んだ理由 有名な学校だったから
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する