みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 愛知県 東京ITプログラミング&会計専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

充実した二年間を過ごせる学校

2007年以前入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは募集停止になった情報経理コースに投稿された口コミです

資格を取るということに関してはかなりいいと思います。就職面においても大手企業就職もかなり可能性は高いと思います。ただ、私の学科は資格を取る為の机上での勉強がメインでしたので実践ではかなり役には立ちませんでした。学校自体は楽しい充実した二年間が送れると思います。

大手への就職率はものすごい高いです。担任の先生から個々に指導やアドバイス・大手への紹介もしてくれます。

国家資格の合格がしやすいと思います。もちろんそのために勉強を毎日しているのですが。その他にもさまざまな資格をとることもできます。

資格取得の勉強を毎日行います。毎週全国の同じ学科の方達と全国テストを行いますので知識は十分身に付きます。

学校が駅前にあるので電車などに間に合えばまず遅刻はないです。お昼御飯を食べる所も駅前にかなりあるので困りません。

学校内の設備はパソコンが50台程、ジムが一部屋あります。ただジムは学科により使用できる所とできない所があります。

学費についてはあまりよく知りませんが、専門学校で使う物は基本テキストくらいでしたのでその他の専門学校よりは安いと思います。

資格を取りに来てる方がほとんどですので授業はものすごく真剣です。地方から来ている方達もいますのでいろんな方と仲良くなれます。

所属 情報処理コース
基本的には情報処理を学びます。
国家資格に向けた資格取得
この学校・学科を選んだ理由 就職に有利になるため
就職先 トヨタ
学校が返信できる口コミ