みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 愛知県 東京ITプログラミング&会計専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

資格取得の為サポート充実

2009年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは募集停止になった情報経理コースに投稿された口コミです

名古屋駅前という立地のよさや、資格取得、就職先の支援などサポートが充実している。 学校生活も非常に充実しています。

とても有名な学校で、就職実績もあるので先生方と親身になって相談することができたので安心です。

多くの資格をチャレンジすることができ、サポートも充実なのでとても、安心することができた。

わからないことがあれば、その道の専門家に聞くことができるので、とてもわかりやすいです。

名古屋駅前という立地がとてもいいです。大動脈なので、安心して自宅から通えました。

ビルのような感じの学校なので、エレベーターがついています。敷地面積は、狭いですね。

様々な奨学金制度があり、安心できます。他の専門学校と比べてもそれほど大差ないです。

同じ学科コースを選んだもの同士中がよく、互いに協力して教えあったりできる学び舎でした。

所属 情報経理コース
1年生は、様々な資格取得のため基礎を固め、チャレンジが多かった。2年生は、就職のことですね。
経理に必要な簿記をはじめ、秘書検定、パソコンのMOS試験、ITパスポート試験などです。
この学校・学科を選んだ理由 様々な資格にチャレンジできるところだったので、選びました。また、学校の立地や人当たりのよさがとてもよかった点です。
取得した資格 ITパスポート
就職先 人材派遣の営業