みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 専門学校セントラルトリミングアカデミー 口コミ 口コミ詳細

専門学校セントラルトリミングアカデミー

愛知県 名古屋市中村区 / 名古屋駅 徒歩7分

動物看護もトリミングも、両方身につく

動物美容・管理学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備5|学費3|学生生活-

動物美容・管理学科に関する評価

私は動物看護師コースを卒業して、動物病院に就職しました。動物看護師コースでしたが、トリミングも習得できたことが一番良かったです。
    現在の勤務先では動物看護師がトリマーも兼任しているので、私も2つの仕事をこなしています。動物看護の仕事は獣医の補助業務が中心ですが、トリマーは自分が中心となって仕上げていくので、責任もありますがやりがいもあります。

私は学校の求人票を見て、今の動物病院に応募しました。求人票は学校に沢山届くので、条件を比べて応募することができます。
    インターンシップでは別の動物病院へ訪問しましたが、色々と考えて今の場所にしました。
    インターンシップでそのまま決めてしまう人もいれば、卒業間近まで迷っている人もいて様々です。担任の先生からも卒業までに就職を決めるように言われますが、自分が希望する病院やサロンから求人票が出ていないときもあるので、求人票から無理に進められることはありません。

認定動物看護師。私のときは8割近くが合格していたと思います。

私は動物看護師コースでしたが、トリミング実習が必須授業であったため、トリマーとしてもやっていける技術が身について良かったです。
    インターンシップで他校の生徒と一緒になることもありましたが、カットだけでなく、爪切りもできない人もいたので、セントラルを選んで良かったと実感しています。
    動物看護学の授業は統一試験対策のために講義が多かったのですが、試験は筆記試験なので、しっかり対策してくれたことが良かったです。元大学教授の獣医の先生や、動物病院で働く獣医の先生がテスト対策授業をしてくれたので、自分だけでは理解できない難しい問題も、先生が分かりやすく解説してくれたことで納得できたことも多かったです。

名古屋駅から徒歩で通えるので、バイトにも便利です。

入学前に他の学校の体験入学にも参加しましたが、他校と比べて、設備が充実していると感じました。

私学なので学費は安くないですが、同分野他校と比較して、実習時間や学ぶ内容が多いです。

就職先 動物病院

投稿者ID:351904