みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 トライデントデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

トライデントデザイン専門学校

愛知県 名古屋市中村区 / 国際センター駅 徒歩1分

自分のやりたいが見つかるデザイン学校

総合デザイン学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

総合デザイン学科に関する評価

デザイナーになりたいけど、まだどのデザイナーがやりたいのか分からないという人は、1年生の間に一通りの技術を学べるので、オススメです。また、2年に上がる時に3コースから選び、更に本格的に専門知識を学んでいきます。1年生の間に一通りの技術を学び、2年生で専門知識を深め、3年生で応用していく感じでしょうか。3年制ならではの学び方なのではないでしょうか。という訳で、自分がどのデザイナーになりたいのか迷っている、分からないという人には、後1年猶予がある訳ですから、有意義に選ぶことが出来ると思います。

いつでもキャリアセンターに行って、アドバイスなどをうけることができる。

しっかりとした講義が毎週あり、過去問題でも練習できるので、とてもやりやすいと思います。

トライデントの先生方は、個性豊かな先生ばかりですが、授業はとても楽しいですし、頑張って着いて行ければ、技術も付いてくると思います。

私の乗っている電車は、時間帯によっては一度乗り換えが必要になってきますが、基本的にはJR1本で行くことができ、名古屋駅から徒歩10分程度の距離なので、難なく通うことが出来ています。

1年生の間は、学校備品のパソコンを使ったり、カラープリンターやコピー機、エレベーター、電子レンジなども使えます。

1年でかなりの金額を消費しますが、それは未来の自分への先行投資。学校に通う間にしっかりと技術を見に付ければ、十分に精算出来ると思います。

専門学校ということもあり、同じような夢を持った生徒がたくさんいます。今まであまり友達がいなかった私でも、オタばれしても、仲間がたくさんいてくれるので、とても充実しました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

エレベーターの人数制限と止まる階数の減少、全エリアにアルコールスプレーの配置、机のアクリル板設置、定期的に換気などを行っています。

所属 総合デザイン学科 ビジュアルデザインコース
トライデントでは、進級する為に学校で受ける講座の検定に合格する必要があります。その為もあってか、検定取得率は悪くないと思います。1年次は、広く薄く、インテリアやCGなど、色々なデザインをこなしていきます。専門的な知識ではありますが、基本を学んでいく感じになるでしょうか。2年次では、3コースに分かれ、選んだコースのデザイナー技術を学んでいきます。1年生の時よりも、発展した内容を学ぶことが出来ます。3年次では、更に発展させて、応用を効かせたカリキュラムをこなしていきます。この時、9月までには内定を一つでも獲得できるといいでしょう。2、3年次は、1年次に比べると、課題の量も大分増え、てんやわんやになりますが、しっかりとこなすことをオススメします。
このコースでは、グラフィックデザインをメインに行います。広告、雑誌、パスなどを学びたい人が、多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 元々イラストを描くことが好きで、好きを仕事にしたかったから。但し、入ってからイラストレーターとしてやっていくにはまだまだ知名度も無いので、一度ビジュアルデザイン系の会社へ入り、経験を積みたいと考えるようになりました。AO入試で、特待生制度などの利用が出来たことも大きな理由です。
取得した資格 色彩検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まった訳ではないですが、グラフィックデザイン系です。

トライデントデザイン専門学校の学科一覧