みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 トライデントデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

トライデントデザイン専門学校

愛知県 名古屋市中村区 / 国際センター駅 徒歩1分

学校選びは本気でやった方がいいです。

総合デザイン学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

総合デザイン学科に関する評価

自分のやりたい事を見つけるにはいい学校ですが、2D系、イラストレーター系、動画制作系、漫画家になりたい人へはあまりおすすめできません。
    モデラーやインテリアデザイナー、グラフィック系を目指しているのであれば、いい学校だと思いますが、課題の提出期限や課出される頻度が異常なのでアルバイトはあまりできないです。

ある程度の就職はあります。
    首都圏や大阪などにも就職している先輩はいます。

強制的に資格取得を迫られます。
    検定に落ちると、受かるまで学校でテスト受けさせられます。

授業はそこまで難しいものはないです。
    2Dやイラストレーター、動画制作、漫画家を目指すのであればおすすめしません。

駅から10くらいかかりますが、雨の日は地下を通ればいいので楽です

PCはWindows、Mac両方あるので問題ないと思います。
    売店等は無いので近くのコンビニまで行く必要があります。

もう少し安くてもいいと思います。
    学費に相当する勉強が受けれている感じはあまりしません

アニメ好きが多いので友達作りには困らないと思います。
    また、揉め事なども滅多にないので過ごしやすいです。

デッサンの描き方やポスターの作り方、などデザイン系は広く浅く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 絵を描く仕事につきたくて、駅からも近いこともあり学校に通っていますが今では後悔しています。

2021年07月投稿

トライデントデザイン専門学校の学科一覧