みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 トライデントデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

トライデントデザイン専門学校

愛知県 名古屋市中村区 / 国際センター駅 徒歩1分

ダイヤモンドの原石。

総合デザイン学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

総合デザイン学科に関する評価

デザイン校では、有名なアニメを作成した方もいます。目指せる道が幅広くなるので進路に迷うこともあるとは思いますが、自分に合うものがきちんと見つかります。

学校では1年生でまず、幅広くデザインのことを学べるので自分に合ったものを知ることができます。そして業界研究などがあるので、どういう業界があるのかを1年生のうちから知ることができます。

自分で勉強しなくとも資格取得のためのカリキュラムがあるので、非常に勉強がしやすいです。きちんと授業に出て、対策をすればきちんと取得できます。

プロの先生方が、授業をしてくれて、質問をすればしっかり教えてくれるので技術面的に成長していけます。

名古屋駅の近くで、ユニモールを歩いていけば信号待ちなどなくスムーズに学校に行けます。もし画材など無くなった時はタカシマヤの東急ハンズで揃えれるのでそちらをオススメします。

他の学校よりもパソコンが多く用意されており、課題がとてもしやすいです。最新の機器も揃っているのでスムーズに取り組むことが出来ると思います。

決して安いわけではないですが、学校の設備などを駆使をし、きちんと課題に取り組むことができる環境が整っているのを考えれば妥当な金額だと思います。

友人など作りやすい雰囲気だと思います。基本的に他のクラスの方と交流がほとんどありません。ただ、受け身体勢だといざと言う時に困ります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

入学してから、オンラインで授業が行われ、緊急事態宣言が解除されてから、5月27日からAとB、出席番号の偶数と奇数の番号で2グループに分かれて、週替わりで対面授業とオンライン授業の併用がされました。現在1年生は完全対面授業のみです。教室の換気などは怠っていません。

総合デザイン学科の1年生では、感性教育というものがあり、プレゼン能力を上げてくれます。高校生で発表などしたことがない方もいらっしゃいますが、安心してだいだと思います。
この学校・学科を選んだ理由 グラフィックデザインに興味があり、デザインに関する仕事をしたいと思ったので入学を決めました。
取得した資格 ビジネス検定3級
希望業界に就職できたか はい

トライデントデザイン専門学校の学科一覧