みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 東海医療科学専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しいです!

作業療法科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

作業療法科に関する評価

実習があり、長期の実習は少ししんどい、、、。評価実習という実習であれば1箇所の実習地に4週間行き実習をします。実習地の場所によってはいいところ、悪いところがあります。さらにバイザーの先生にもよることもあります。課題がたくさん出るところもあればすくないところもあり、その課題をいかに早く終わらせるかによって実習中の睡眠時間が確保できるかできないか、と変わってきます。また国家試験の合格率は高い方がいいため、100パーセントなどのところは成績が良い人のみ受験可能となる学校がありますが、本校はそのようなことがなく、卒業見込みの者は全員受験可能となるため国家試験合格率100パーセントとはならないときもありますが、3年間の自分自身の頑張りにより国家試験合格できると思います。

友人関係などは充実していると思います。人によっては、他学科の人との関わりもあり、交流を深めています。入学前にSNSなどで繋がると入学後も交流があることが多いです。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内(作業療法科)
随時
・入学案内(理学療法科)
随時
・入学案内(柔道整復科)
随時
・入学案内(臨床工学科)
随時
・入学案内(言語聴覚科)
随時
・入学案内(社会福祉科(昼間))
随時
・入学案内(社会福祉科(通信))
随時
・入学案内(精神保健福祉科(通信))

東海医療科学専門学校の学科一覧