みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の好きをとことん追求できること

美容科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

就職後も実技が大変必要なので、自分の納得いくまで実技を学べることと、生徒みんなが団結力があり仲が良く毎日がとても楽しかった、さらにそれぞれ向上心があるのでそれに刺激される。

有名な学校なので、就職率は高く自分の望んでいる就職先に入れることが多い。また就職先からの求人が多いので選びやすい

取れる資格はたくさんあり、専門講師がたくさんいるので国家試験も合格しやすいのが魅力。わからならいことや悩んだときはすぐに質問等でき解決につながる。

授業の内容はやはり一人一人のペースに合わせ学ぶことができることもあるし、ほかの生徒も同じ夢を持っているのでわからないところを補いあって学習ができる。

最寄駅が名古屋駅とゆうこともありとても便利。さらに周りには新しい建物が続々と建ち、ファッション百貨店も多いので美的な刺激が多く放課後遊びに出かけやすい。

やはり専門学校名だけあって、授業や実技に使用する設備がしっかり整っている。キャンパスはまだとてもきれいで生活しやすい。

学費は少し高いのがネックではないかと思う。しかしそれによってもっと頑張らなければと思うことが多かった。

学内の友人関係は同じ夢や趣味を持っている人が多かったので、とても楽しく過ごすことができた。恋愛関係はそれぞれそこそこでした。笑

所属 美容科 美容コース
各資格の対策としては、基礎知識をしっかり学び実習は自分の納得いくまでに仕上げることではないかとおもいます。
美容に関してはお肌のことや、正しいスキンケア方法など学べます
取得した資格 忘れました
就職先 エステ

中日美容専門学校の学科一覧