みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容師になりたい方々へ

通信科 3年制 / 通信制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

通信科に関する評価

充実しているところは生徒も先生も好きなことをやっているので真剣に授業してくれます卒業後はサロンの先輩方にお世話になるので卒業後のサポートとかは必要ないと思います通信の場合サロンのための技術を勉強してるので国家資格には受かりにくいのと時間が作りにくいと思いますトータルで授業料は高すぎると思う

卒業後は全く学校側に関係なくなっていくので卒業後、サロンを辞めても一切サポートはないと思うし、高いお金を取るわりにはなんか中身のない学校ではあると思う

通信の生徒はサロンに就職しながらの通学になるので、資格の練習や勉強よりもサロンで使われる技術の練習や勉強に時間を取られる不十分ではないけど勉強できる範囲が全然違うのと学ぶべき技術のタイプが違いすぎる

授業に関しては真面目に先生方は授業を行ってくれると思います雰囲気とか内容とか課題なんて授業を受ける生徒側の問題なわけであってやる気のない奴は落ちるだけだからどうでもいいと思う

駅近なのはとても有難いと思うけどそれは当然だとも思う高いお金を払って入学しているのだから逆に交通費免除みたいなものもあっても面白いと思う

設備は普通の美容院と同じように色々あるのでいいとは思うけど他人の使ったものはあまり使いたくないと思う人もいると思うってだけです

合格率が何%とか、就職率何%って自慢げに掲げてる美容学校がすべてだと思うけどそれは本人達のやる気次第だから学校側が自慢することではないし、そんな学校に多額のお金出しても就職して安定するまでの数年間は少ない給料で生活することになるのだからもっと学費は下げるべきだと思う

学費が高くても夢見て学生になる訳だから生徒一人一人はとても輝いていると思いますほかのサークルとかは趣味の類なので興味が無いです

所属 通信科 美容師?
美容師免許の取得を目指しています1年は、座学と実技があるんですけど座学よりも実技の内容の中身をもっと厚くしてほしい
美容師に必要な技術、薬液の勉強を学ぶ事ができます実習は営業に近いとおもいます
取得した資格 まだとってない
就職先 きまっています

中日美容専門学校の学科一覧