みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  中日美容専門学校   >>  口コミ

中日美容専門学校
(ちゅうにちびようせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

中日美容専門学校 口コミ

(36) 愛知県内29 / 115校中

美容科 / 卒業生 / 2016年入学
    2017年05月投稿

先生方が若く相談しやすいので悩み事があればすぐに解決してもらえます。名古屋では一番大きな美容学校になります。
      色々な分野での就職先が選べるので道がかなり広がります。
      自分でしっかりとやりたいことを決めることが出来ていればサポートやアドバイスはかなりしてもらえる体制はできていると思います。
      その時その時の最新の技術を学べるよう機材等も揃っていてつねに新しい技術に接することができました。
      建物自体も新しく綺麗で設備もしっかり揃っているののですが、名古屋市内の美容学校のなかでも生徒数が多いこともあり、つねに満足して使用できるかどうかは微妙です。
      名古屋市内の美容学校のなかではかなり高額なほうですが、最初に配布される教材がかなりクオリティが高く、ハサミに関しては就職後も、しっかり手入れをしていれば、お客様に使い続けることができています。
      全体的に、大切に扱えば長く使い続けることができるものばかりです。
      人数が多いので卒業するまでまったく関わりのない人たちもいますが、たくさんの行事のお陰で、友達の輪はかなり広がると思います。
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

設備が整っていて先生もすごく優しいので
      オススメです!!!
      国家試験対策もバッチリなので
      必ず受かるし
      実技も分からないところは徹底して教えてくれます!
      大手に就職してる子がおおいので就職実績はいいと思います!
      先生たちも面接練習に付き合ってくれたり
      励ましてくれたりたくさんサポートしてくれます!!
      国試対策はばっちりで資格や検定なども
      受かりやすいです
      授業内でしっかり徹底して教えてもらえます!
      授業は楽しくて優しく教えてくれます!
      分からないところも先生が何度も繰り返し
      優しく教えてくれるので
      すごくわかりやすいです!!!
      校内がとてもきれいで設備は
      どこの学校よりも充実してます!
      しっかり教えてくれて
      最新の情報などが学べるので
      安くはないけど、高い分ちゃんとしてます!!!
      1クラスが40人と人数が多いのと学年も
      たくさんあるので個性強い子が多いから友達も増えます!
      国家試験対策に向けたカリキュラム構成や
      就職してからすぐヘルプにはいれるように
      まなべます!!
      美容師免許

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学

美に関してとても興味があり入りました。学んでくうちに自分の得意なものがわかってもっと学びたいという意思が強くなりました。人に喜んでもらうことが昔から好きだったのと、自分が興味のある美に関して仕事ができたらなと思い入学しました。まわりには自分と同じような夢や目標をもった人たちがいて、それが刺激になり、やる気にもなりました。なかなか専門学校は踏み込むのが勇気がいると思いますが、高校では学ぶことのできない専門の知識などをしっかりと学ぶことができ、細かいところまでわかるので卒業するころにはしっかりと専門知識や技術が身についています。知識や技術が身についていくと自信もつきます。高校と違い、自分のやる気次第でどこまでも学べて、その分成長もします。やらなければ、そのままです。入学したからには意識を高く持って1人前に成長して卒業をしてほしいです。頑張った分だけ結果として現れますので、諦めずがんばってくださいね。

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

有名店にいって活躍している卒業生がたくさんいます!
      学校内もみんなおしゃれで美意識がすごくあがります!
      生徒数がおおいことが特徴ですが先生はきっちり
      ひとりひとり技術をみてくれてしっかり教えてくれます!
      行事も楽しいし本当に行ってよかったと思ってます!
      東京の美容院に就職している子
      地方の美容院でも活躍している子
      がたくさんいます!
      国家試験合格率は生徒数が
      多い割にはすごく高いと思います!
      その他の色彩検定やネイル検定など
      いろいろな検定がうけられます!!
      実習中は先生が教室中を歩き回り
      ひとりひとりを見てくれているので
      安心です!気軽に喋りかけれる先生
      たちばかりなのでわからないことが
      あってもすぐに聞いて教えてもらえます!
      防災グッズがひとりひとりあったり
      避難訓練も毎年きちっとしています!
      高いとは思いますが
      自分が学ぶために必要なもの
      がそろっているし就職してから
      使えるものもたくさんあるので
      今たすかっています!
      すごく毎日が楽しかったです!
      行事の前はみんなで練習をしたり
      国家試験の前はみんなで受かろう!
      と真剣に授業をうけたり!
      とても充実した2年間でした!
      美容科の美容師コースは美容師に
      なってから役に立つことをたくさん
      まなべました!
      スタイリストさんのヘルプの仕方や
      シャンプーを基本からしっかり
      学べます!アレンジやカット
      アイロンもとても楽しい授業がたくさんです!
    • 取得した資格
      色彩検定 パーソナルカラー検定 美容師免許 他にもネイル検定などたくさん受けられるものはあります!
    • 所属コース・専攻
      美容師コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カット、アレンジ、ブロー、アイロン、コテ
      ヘルプの仕方、シャンプー、スパ、なとなど
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中日美容にはキラキラした先輩が
      たくさんいたので自分もそんな
      先輩みたいにキラキラした
      すてきな美容師になりたい!
      と思ったから。
      美容院

美容科 / 在校生 / 2013年入学

専門なので自分の就きたい職業の為に
      プラスになる資格取得ができるのもメリットだと思います。資格に関しては独学ではなかなか難しいこともあるのでほんとに持っているかどうかで視野も広がると思います。
      就職先や夢はそれぞれですが同じような目標を持つ仲間がいるという環境で学べるのは専門ならではだと実感しています。
      大概の生徒が見習いのように実際にバイトしながら両立しているので情報交換や実技練習をし合えるのも専門で同じことを勉強しているからこそできることなのでそこもメリットに感じます。
      大変なことももちろん多いですが実際、手に職を持てれば将来長い目で見てもすごく自分の為になるし、実際専門的な勉強をしていないとできない職があるのも事実なのでほんとに夢を持っている人にはとてもいい学校だと思えます。
      実際卒業された知人の先輩にもスキルを磨き県外まで行き働かれていたり長年勤務されて役職についている方もいたり自分でお店を出されてる方もいます。

2017年03月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

先生が生徒に対し1人1人に目を向け、
      授業の、進行を見てくれる。
      楽しみながら知識を取り入れることができる!
      居残りもOK、
      授業後の指導もして下さるので
      安心。
      過去の問題を用いて過去問題を作ってくださった。
      本格的な美容室を想定した授業ができる教室があり、
      リアルな美容師として鏡越しでのコミュニケーションがとることが出来る。
      いざ就職して、困らないようなサポートをしてくださいます。
      生徒みんなが仲良くなれるような行事が盛り沢山で、
      その為の準備とかでも仲が深まる
      美容師国家資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は、美容のお仕事はどれも好きなのですが、
      最近になって、アイラッシュも国家資格が必要とされるようになりました。
      美容師はもちろん必要ですが、お仕事を幅広くしていくうえでは、
      やはり美容科に進み国家資格をとることに決めました。
      この学校を決めたのは、
      やはり豊富な行事、楽しみながらもしっかりと身につく授業をして下さるのでこちらに決めました

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

とにかく楽しく美容を楽しめる!
      美容関係の様々な技術や知識を自由に
      選択して学べるのがとてもいい!
      先生達もとても優しく熱心です!
      国家試験の対策もしっかりしてます!
      授業も真剣に取り組んでいれば
      問題ありません!
      先生方がとても熱心ですので安心です
      美容師コースを選択していました!
      美容師コースは今私が実際サロンワークで
      必要となる技術や知識を学べます!
      例えば、パーマのヘルプや、実際にパーマも巻く練習も
      授業でありました。
      シャンプー練習もしましたがそれはサロンによって
      順序などやり方は様々なので実際にサロンに
      はいってみないとわかりませんが、
      知識や経験として授業であってとってもよかったです。
      特に美容師コースを選択してよかったのは
      セットの授業です!これは本当にあって
      良かったと思います!
      どこのサロンに入ってもヘアセットは
      必ずやることです!
      様々なスタイルのセットの技術を
      講師の方に教えて頂く事で実際
      サロンワークでお客様に提供している
      技術を学ぶ事ができます!
      サロンワークにでてから学ぶということは
      男性の方だと少し大変なのではないかと
      思います!なのでこういった授業を
      真剣に受ける事で実際サロンワークに
      出た時にとても役に立つと思います!!

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費2|学生生活5

就職へのサポートはしっかりしているかと思います。
      イベント事はかなり大規模にやるので、学校生活もとても楽しいです。
      設備はかなり整っています。学校内にはエレベーターや空調完備だし、学校内もとても綺麗で清潔感があります。敷地内には学生用のショップもあるので、必要なものや、ネイル用品や化粧品などの物品も普通にお店で買うより安く購入できます。
      イマイチ…
      学費は他の学校に比べると少し高額かなと思います。そのぶん学食が有名なホテルのシェフが作っていたりと、妥当といえば妥当なのかもしれませんが、、。
      トータルビューティー科は女の子ばかりなので、毎日が女子会のようでとにかく学校に行くのが楽しかったです。イベント事はかなり大規模にやるので、とてもたのしいです。
      トータルビューティー科では、メイク、ネイル、エステの3つに一年の半ばでクラス分けします。それまでは全体的に学ぶのですが、クラス分けしてからはさらに専門的に学んでいきます。
      エステティシャン

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

中日美容はやる気があって先生も生徒も一丸となって教えてくれます!厳しい所も多々ありますがやりがいがあって素敵な所です。
      頑張れば頑張るほと成果もでるし私は中日美容を選んで良かったと思っています。生徒もオシャレでかわいい!みんなが頑張ってるのでやる気も出来るお互いがいい効果になっています!!!たまにイラっとしちゃったり泣いたりすることもあるけどやっぱりこの学校で良かったなと思えるくらい中日美容が好きです。名駅にも近くてアクセスもよいのでみんな中日美容においでよ!!一緒にがんばってゆめを叶えようよー!!明るい未来が待っとるよー!!毎日名駅寄ってカフェしたりしてみんなとの仲も深まるしいいよね。わたしのオススメはスイーツパラダイス!笑 学校の帰りに糖分補給しまくってます\(^o^)/笑 頑張って卒業して国家試験受けて早く一人前の美容師さんになりたいな!奇抜なカラーやカットが好きなのでみんな派手頭にしちゃうからね!

2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活5

学科については先生たちの教えがうまくわかりやすいです。試験前にはプリントをつくってくれたり、歌で覚えやすくしてくれたりと私は頭があまり良くない方でしたがそれでもいけます。
      施設はいい感じです。他の学校より充実してるかと…Wi-Fiつけたらもっといいけどね。
      学費も普通だと。でも単位認定テストとか落ちたらお金はかかってきます。そこは自分の勉強次第なんで頑張ってください…(笑)
      最初私自身友達いない期間もあったけど、優しい子が本当に多くて卒業式でも泣いてしまいました。最高の友達と出会えると思います。目立つか目立たないかも自分次第じゃないかな。
      私は美容師コースにいました。
      美容師コースは主にサロンワークを学べたり、ウィッグを使った作品コンテストをしたりと私的には楽しかったです。雑誌の切り抜きを持ってきて、自分で好きなスタイルを作ったり、発想力や想像力、自分の好きな感じを表せることができます。
    • 所属コース・専攻
      美容師コース
      東京のサロン

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ