みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  中日美容専門学校   >>  口コミ

中日美容専門学校
(ちゅうにちびようせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

中日美容専門学校 口コミ

(26件) 愛知県内39位 / 88校中

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-26投稿

美容の勉強では業界大手に勤めていた方が教えてくれますし
      美容の勉強以外の事も沢山学べるので毎日楽しく過ごせると思います!
      美容業界に就職した人は半分もいないくらいで
      就職サポートはあまりなかったです。
      資格は沢山受けられますが、実際に活かせる資格は少なかったです。
      イマイチ…
      業界プロの先生がしっかり教えてくれますし
      テストも頻繁にありました。
      他の学校よりも新しく綺麗で、施設、設備共に充実していました。
      イマイチ…
      新しく綺麗な施設で色々充実はしていますが
      その分学費は高かったです。
      エステ、ネイル、メイクを中心に英会話やヨガヘアアレンジ、生花など沢山の事を学べます。
      化粧品会社

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-21投稿

設備も備わっていていろんな講師の方に教えてもらえて楽しい行事もたくさんあって毎日楽しく通っています。
      有名なサロンなどに就職してる人が多い。
      先生方も親切に相談を聞いてくれる。
      ちゃんと国試のための授業も細かいところまでしっかり教えてもらえる。
      国試のための授業も細かいところまでしっかり教えてもらえる。
      いろんなものも使えて設備も綺麗でいろんな教室の数も多くて備わっている。
      他の学校と比べると高いけれどその分充実した生活をして送れるようになっていると思う。
      できないところはできるまでしっかり教えてもらえるので自分のまめになる。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-18投稿

イマイチ…
      上の学年との交流は全くなく、エステ科の人は卒業数年後にはほとんどエステの職には就いてなかったということを教えてほしかった。
      イマイチ…
      たくさんの資格をとったがエステの職に就かなかったら意味がなかったし、資格のお金がたくさんかかった。取得した資格の証明書も卒業後に送信するといっておいて未だに受け取ってない。
      先生同士の仲が良くないから授業にもその雰囲気が伝わって、受けずらかった。
      名古屋駅からすぐなのでアクセスはしやすい。学校帰りにいろんなところに立ち寄れる、
      イマイチ…
      建物は綺麗で、ご飯も美味しい。清潔感がある。ホールも大きい。
      イマイチ…
      学費は高いと思う。割に合わない。授業料と授業の質に差が生まれる。
      イマイチ…
      上の学年との交流がないので自分たちだけで就職先の雰囲気を感じなければいけなかった。
      アロマテラピー検定1級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      学科では紅茶、ビジネス能力、アロマテラピー、エステの基礎、応用を勉強した
      無職。
    • 就職先を選んだ理由
      エステ科でエステを学んだが魅力を感じず、ついてもすぐに辞めると思ったので、エステの仕事に就きたくなかったから

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-18投稿

生徒の他、清掃してくれる方もいるので校舎がとてもきれいで、設備も整っています。東京などで活躍されているよな、名の知れている方が講習に来てくれることもあります。学科や実技指導もきちんとしてくれます。
      学校に、サロンの方がガイダンスに来て下さるので、自分がききたいサロンのブースにお話を聞きに行き、そのまま見学・面接しやすいような環境が整っています。
      丁寧に見てくれますし、タイムも計りながらなので徐々にスピードアップできます。その結果、数をこなせるようになるのでどんな子でもこれだけやったという安心感に繋がります。学科も、小テストなどもしながらくまなく教えれくれると思います。基本的に、授業をきちんと聞いて、学校からもらう問題集みたいなものをやっておけば学科は大丈夫でしょう。
      試験近くになってくると、成績順で席がきまります。その試験もやっていれば難しい物ではないので、少し頑張ればだれでもいい席になれるチャンスがあります。自分の今の実力がとてもわかりやすいです。講師の方の授業も比較的わかりやすいです。
      最寄駅は名古屋駅です。徒歩10分程かかり、場所によっては歩道橋を歩くところもあるので、ルートによっては雨などの時は大変かもしれません。でも、基本的には近い方だと思います。
      ヘア、メイク、エステ、トータルビューティー関係のものはかなり揃っています。その他にもアロマや茶道、着付けの授業もあるので、そのような部屋もあります。また、美容道具やメイク道具も購入できる館があります。
      いい機器をそろえているのもあり、学費は決して安くありません。むしろ高いかも知れません。終わってみて、一回も使わなかったなという教材も多少ありました。でも、有名な方に会える刺激、整った環境を考えると意味がなかったという事はありません。
      皆目指している所は同じなので、いじめみたいなものはあまり聞きません。自分が通っていたころは男女ギャル系の方が多かったです。でも、1年目は派手だった子も2年生になるとかなり落ち着いてくる傾向はありました。もちろん、ギャル系以外の子もいます。そういう子たちはより切磋琢磨して頑張っていました。全体的に、試験に近づくにつれより些細合うような感じがみられたかなと思います。
    • 取得した資格
      美容師免許、アロマ検定、ビジネスマナー検定3級、色彩検定2級、フェイシャルエステ検定。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験に必要なカリキュラム構成です。学科は、過去問なども取り入れながらの勉強でした。
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      幼少時代から美容師になることが夢でした。美容師は、容姿だけでなく心も明るくするお手伝いができる素晴らしいお仕事だと、身をもって実感したことがあったからです。

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-17投稿

やる気のない生徒に合わせた授業内容になったいる気がするが、充分に分かりやすい
      どんな事にも親身に相談にのってくれるし、就職先も十分にあるからいいと思う
      苦手な生徒のためのサポートも充実していて全員で国試に合格しようという気持ちがみえる
      生徒のモラルが低いのもあるが、席によっては集中できないのが気になる
      名駅が最寄駅なのは嬉しいが、駅からが遠く感じる雨の日は特にスクールバスがあったら嬉しい
      イマイチ…
      設備は最新で一流な物が揃っていることご多いから嬉しい校舎を全部繋げて貰えたらもっと嬉しい
      学費が高すぎる無駄なことに使われている気がする一度も使っていない教材もあるから、もう少し安くなると思う
      クラス内は仲がいいが、他クラスとは特に交流はない性格が合う友達を見つけるのが大変だった
      色彩検定 3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国試に向けた内容が多いあとは、社会に出てからのマナーや身につけておいたほうがよいことなどがある国試以外の資格が取れるところもいいと思う
      美容関係

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-16投稿

美容師としてスタイリストになりたいと思っている学生にとってはとても良い学校です。先生達も優しく丁寧に教えてくれるのでとても分かりやすいです。その一方で授業中不真面目でクラスの雰囲気を悪くする学生もいるので流されないように気をつけてもらいたいです。先生達も国家試験に受かるように授業をしてくれるおかげで合格率も8割を超え就職先も名古屋市内や都内など多数あります。
      美容師として働く人は困りませんが、それ以外の所で働こうと思うと少し大変かもしれません。美容部員など競争率が高いのもあり美容師に比べれば求人が少なく感じました。選り好みしなければ就職はできます。
      国家試験に受かるための授業しかしないので授業を聞いていれば問題ありません。試験に出そうな所を重点的に教えてくれる為覚えやすいです。
      授業はとても分かりやすく先生達も丁寧に教えてくれますがたまにクラスの空気を悪くするような学生がいる為集中していないと流されて勉強をする気がなくなってしまいます。国家試験の学科授業は先生達が最も狙われやすい所や毎年出てるという所だけ教えてくれるので簡単です。
      名古屋駅から10~15分くらい歩きますが近くには駅チカやPARCOがあるので買い物できる所はあります。学校の近くに愛知大学とゼップ名古屋があるのでゼップ名古屋でライブがあるときは人通りが多いので大変です。
      1~4号館と@boothという建物がありそれぞれの建物で設備の整っているので授業を受けることができます。
      設備が整ってるのもあり学費は高めかもしれません。が、コースによって若干学費は変わります。
      入学したばっかりの頃は男女混合の1クラス40人前後ですがコースが決まってからのクラスはブライダルコース以外は男女混合ではあるものの選ぶコースによっては男女比がかなり偏るクラスがあります。でも、有名な仲良しカップルは何組かいました。
      色彩検定2級、パーソナルカラーモジュール3、美容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      入学して半年くらいは皆同じ授業を受けますが半年後の選択コースごとのクラス替え以降は国家試験対策の授業を受けつつコース毎の選択授業があります。
      神奈川県のトータルビューティーサロン
    • 就職先を選んだ理由
      ヘアメイクもしているトータルビューティーの美容室だったので好きなメイクができると思い選んだものの実際はそんなにメイクの需要がないので美容室でアシスタントとして働く事しかできずたまに結婚式や七五三や成人式で予約は入るものの先輩達が入客してしまうため下まで回って来ないのが現実です。

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-04投稿

国試合格率はよい。有名な美容師に会えたりヘアショーを見たり。先生達もいい人達ばかり。行事も沢山あり楽しい学校生活。
      沢山情報もあり名前も有名な分実績があると思う。先生も相談乗ってくれます。
      徹底的にやらされます。厳しいです。でもその分合格率はよいです。
      先生は熱心な人ばかり。テストがあるので勉強はしっかりできる環境。
      サロン室もかなり実際の美容院に近くて良い。体育館もホールもあり素晴らしい。
      安いとは思わない。でも必要なものだから専門学校では妥当なんじゃないかと
      資格も沢山取れたりします。美容科です。美容師になるためです。
      ビジネス、カラー、ネイル
      美容師

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

実習は先生達がとても丁寧に教えてくれるのでわかりやすい、一学期に全ての経験を出来るのでコースを選択しやすい。
      一流のサロンに就職している先輩もとても多く、就職ガイダンスなども多くあるのでサポートもしっかりしていると思う。
      国家試験や資格の合格率はとても高くその試験のための授業もしっかりされていると思う。
      イマイチ…
      とてもわかりやすくとても楽しい授業もあれば、教科書をただ進めていくつまらないものもある。
      設備に関してはとても充実していて授業に取り組みやすい環境だと思う。
      学費は美容学校なのでほかの専門学校などに比べたら高いが妥当ではあると思う。
      美容師コースなのでカットの授業やシャンプーなどサロンに入ってから役立つ授業が多い。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-09-21投稿

検定がたくさん受けられます。しっかりとした授業なので、ついていけば必ず合格できます。
      就職率はかなり良いです。私の科は美容部員のコースでしたが、ほとんどの人が美容部員になりました。
      講師の方も来校してくださり、検定対策、接遇やマナーなど学べます。面接にはもちろん、これからの社会人としての指導もしてくださいます。
      とても分かりやすいです。先生も実際美容業界での経験がある人が多く、そのお話などもためになります。経験を聞いて就活の参考にもできます。
      ランチが私の科は毎日出ておりました。栄養を考えられたランチでしたので、毎日健康的に過ごせました。
      機器を揃えてますので、安くはないですし、メイク品もブランドメーカーなものを使用してましたので、高かったです。ただ、とても充実した内容でしたので妥当だと思います。
      メイクの基本を一から全て学びます。スキンケアから特殊メイクまで幅広く学べますので、メイクに興味がある人はとても楽しいコースだと思います。色彩検定やマナー検定も受けられますので、プロになる上でしっかり学ぶこともできます。
      色彩検定2級、メイクセラピー検定2級、ネイル検定2級
      百貨店の美容部員

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-03-25投稿

校舎、教室も綺麗で学ぶ環境が整っています。 ネイル指導も本部認定講師の方が来て下さって、 丁寧に教えてもらえます。さらに、年に数回ですが 有名な先生をお招きして指導してもらえる機会があります。 大会の成績も良く、1級の合格率も良いです。
      大手ネイルサロンへ就職した子もいれば、 個人のネイルサロンへ就職した子もいますし いろんなサロンへ就職していました。
      ネイル検定1級の合格率も高く、 アロマやパーソナルカラーなどその他の資格も 取得できるようサポートがあります。
      本部認定講師の先生がきてくださったり、 学校の先生も細かく見てくださるので安心です。
      名古屋駅からも歩いて行ける距離ですし 名鉄、地下鉄、JRもあって交通の便は良かったです。
      綺麗で設備も整っているので 学ぶにはぴったりの環境でした。 ホールもあったり、食堂もあったりと 充実していました。
      確かに安くはない学費ですが、 頑張り次第でより多くの資格を取得できるし 技術も得られるので価値はあると思いました。
      スポーツ大会や学園祭など、楽しいイベントがあって すごく良い思い出になりました。 修学旅行?にも行けたり楽しかったです!
      1年の前期では、ネイル、メイク、エステを勉強します。 後期からは、それぞれどのコースに進むか決めて それぞれ選んだコースをメインに勉強していきます。
    • 取得した資格
      ネイル検定1級、アロマテラピー検定1級、パーソナルカラー検定モジュール1~3、ネイルサロン衛生管理士
    • 所属コース・専攻
      ネイルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      おもにネイル検定の内容にそって勉強していきます。 たまに、ジェルやフットネイルなどの勉強もしました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容関係の仕事に就きたいと思っていたので、 ネイルが強いというこちらの学校へ志望し、 ネイル科へ進みました!!
      ネイルサロン
    • 就職先を選んだ理由
      ネイルサロンで実際のサロンワークを経験してみたかったから、 ネイルサロンへ就職しました。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ