みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

国家試験コース

通信科 3年制 / 通信制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

通信科に関する評価

学費もシステムも普通。名古屋駅という立地でどこからでも行きやすい感じはあるけれども、駅から遠いので不便。サポートは、補修がある分安心感があるのでそこは良いと思います。

個別に相談に乗ってくれるようなのでそのあたりは安心できます。元々、通信科でそれぞれ通ってるお店があるので必要はないかとは思いますが。まだ1年目なので全部はわかりませんが。

資格については、国家試験のみなのでそれ以外は多分とれません。相談したところ、なにかとりたい資格があれば援助はしてくれるらしいですが確実ではないです。

授業はまだ一度も受けてないのでよくわかりません。1年間は授業はなく、センターから送られてくる資料を見ながら勉強するシステムなので特に不便なことはないです。

最寄駅は名古屋駅ですけど、そこから歩いて30分はかかる場所なので遠いです。結構余裕を見ないと授業も間に合わないと思うのでそこはもう少し考えればなと思いました。

まだそんなに学校の中に入ったことがないのでよじゅはわかりませんが、必要な設備は整ってると思います。長い歴史はありますが、意外と校舎の中と外は綺麗なので気にはならないです。

一度も授業を受けたことがないのでわかりかねます。年齢層はバラバラなので友達という友達は作る気がないです。楽しむというよりは、とりあえず国家試験受けて合格したらそれで良いです

所属 通信科 通信科コース
1年次は1年間ずっと勉強です。センターから送られてくる勉強をひたすらこなしていきます。実技はもちろんないので、お店で学びます。なのでよくわかりません!
国家試験中心に学びます。他の勉強は特にないです。学びたい場合はよそで受けましょう
取得した資格 国家試験
就職先 美容サロン