みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 HAL名古屋 口コミ 口コミ詳細

夢に近づく技術を楽しく学べます。

CG・デザイン・アニメ学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

CG・デザイン・アニメ学科に関する評価

この学校に来るだけでも企業の評価は上がりやすいので、自分のやりたいことが学科と一致しているならば来る意味は大いにあります。自分の努力次第ではありますが、夢に近づける環境なのだと思います。

就職率はおそらく90%は超えています。業界内定率も私の学科では50%を超えており非常に良いといえています。美大と争うような学科を選択すると少し厳しくなると思われます。

資格試験はほぼ強制的に受けさせられますが、勉強はほぼ個人でする感じなので時間は取る必要があります。教材も学校で購入でき、直前に講習などもあるので実績は結構良いと思います。

最初は1から丁寧に教えてくださり、とてもわかりやすいですが、サボりすぎるとついていけなくなる段階に入るので要注意です。授業を聞いた上での個人制作で、質問はしっかり対応してもらえる時間があるのでわからないことを鵜呑みにしなければ基本的には大丈夫です。

名古屋駅から徒歩5分くらいで非常に通いやすいです。地下にサイゼリアや丸亀うどん、近くにコンビニやスタバもあり昼休みも時間は潰しやすく不自由なく過ごせます。

学校に設備されているプリンターはコンビニなどのものに比べて、はるかに綺麗に印刷できて、紙なども一緒に置いてあります。図書室を自習に使えたり、自販機などもたくさんあります。教室は広く、空調設備も整っています。学内の設備でほとんどの授業は不便なく受けられます。

設備には申し分ないですが、作業時間があまりにも長いので学校に行く必要がないと感じる日もあります。先生や設備を活用して、学校で学べることを学び尽くせば十分妥当な学費と言えるでしょう。個人の活用次第だと思います。

同じ目的を志す人が集まるので友人はできやすいと思います。作業をする上でわからないことを聞いたりすることも多いので自然と仲良くなれると思います。

ゲームデザイン学科に所属していますが、モデリング、アニメーション、イラストなどを中心にして学んでいます。基礎技術を積み重ねている段階なので、幅広く色々な技術に触れています。
この学校・学科を選んだ理由 イラストを昔から描いておりその技術を活かせる仕事が選びたいと思いました。ゲームはまだまだ需要があるし、自分ももとから興味があったので選ぼうと思いました。

2022年07月投稿

HAL名古屋の学科一覧