みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 HAL名古屋 口コミ 口コミ詳細

先生の質がピンキリすぎてもはやガチャ

高度情報学科(昼) 4年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

高度情報学科(昼)に関する評価

いかなる事情、いかなる病状でも(膠原病でも)、公欠の措置がありません。学校のルールブックに記されているのは、「学校感染症に認められたもの」のみ(デング熱、ペスト、インフルなど)を公欠としか認めない医専があるのにも関わらず病気の知識が一ミリも無い学校です。病弱の方、身体を壊しやすい方、怪我しやすい方、入学をお考え直してみてはどうでしょうか。
    それと新たに入る先生の授業はハズレくじを引くと終わります。
    今年(2019年)3月辺りに配属が決まった素人講師が、たかが1ヶ月の何かしらの教育を受けていきなり担任に配属されました。正直な話テキトーに学生に教科書を持たせて教えさせた方が、まだ数倍マシってレベルの講師です。喋り方も聞きづらい、カリキュラムもこれでGOサインが出たのが謎、生徒からの不満はもう頂点に達しているのに一向に担当は変わらずで、僕の2年生が終わろうとしています。先生はどれだけ生徒の評価が低かろうが、一年はしがみついてきます。またこの先生の他にも当たり外れはデカイです。先生はガチャガチャだと思ってください。120万のガチャガチャです。気をつけてください

2019年09月投稿

HAL名古屋の学科一覧