みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 HAL名古屋 口コミ 口コミ詳細

がんばれる人は、プロになれる

CG・デザイン・アニメ学科 4年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

CG・デザイン・アニメ学科に関する評価

プロを目指すのに十分な環境は整っています。
    ただし、業界全体の風潮と言うか、就職してみれば当たり前なのですが、本人が進んで勉強、研究しないと必要最低限の知識、技術しか身に付かないため、有名どころへの就職は厳しいです。
    また、土地柄、就職先は遊戯機関係の職場が多くなってしまいます。映画、ゲーム関係に携わりたい場合は姉妹校のHAL東京のほうが何かと有利な印象は受けました

すごい卒業生も存在しますが、数年にいちど存在するかどうかのレベルです。
    しかし、就職活動に対してのサポートはとにかく手厚いです。
    ただ、内定をひとつ取ると必死にそこに就職させようとしてくるので、強い芯をもって目指す場所を目指せない人にはおすすめしません

取りたい資格があれば、別の学科の授業なども受けることができます
    ただし自分から希望を出さないと基本放置です

こちらも土地柄、しょうがないのかもしれませんが、東京のほうが何かと有利な印象は受けました

専門学校にしては珍しく、モーションキャプチャスタジオがあります

業界で稼げる金額と比較すると、ちょっと割高です

就職先 ゲームグラフィッカー(エフェクト中心)

投稿者ID:319127
2017年03月投稿