みんなの専門学校情報TOP ゲームプランナーの専門学校 愛知県 HAL名古屋 口コミ 口コミ詳細

刺激的で個性と質が問われる学校

CG・デザイン・アニメ4年制学科 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職4|資格3|授業4|アクセス-|設備3|学費3|学生生活3

CG・デザイン・アニメ4年制学科に関する評価

まず学校の環境は作業環境、ツールなどどの分野でもいい方だと思いますが授業性において不得意などはっきりすることもありますが課題提出状況出席状況が悪ければ後々酷い目にあいます。

• 就職

就職に関しては個人差のレベルによって別れますが上を目指したいなら日々から見直した方がいいです。

• 資格

各学科ごとに異なりますがCG-ARTS検定を取らなければ後々国家資格にも非常に大変です。

• 授業

業界でお仕事なせれていた講師や各分野など違う分野の教師などサポート体制が良いです。なるべく自分が作る作品にもアドバイスや指導など熱心です。

自分は映像学科ですがCG分野において他の学校と比べ少し遅れています。もし本気で考えているのならば他学校をお勧めします。

• 学費

この学校より高い学校は幾らでもありますが年間の学費と別々に見比べていた方が良いです。

1年次において末期にグループワーク制作がありまして各学科ごとのグループと競い合うということが行事にありますが、コミュニケーションなど多くの要素が連携と必要です。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
コース・専攻
CG映像学科
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2017年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる