みんなの専門学校情報TOP ゲームプランナーの専門学校 愛知県 HAL名古屋 口コミ 口コミ詳細

環境はいいと思います

CG・デザイン・アニメ4年制学科 4年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

CG・デザイン・アニメ4年制学科に関する評価

将来のビジョンが最初から明確になっている人ほどこの学校に入るメリットは大きいと思います。専門の知識を持った先生や設備は整っているのでいかにそれを使うかです。

• 就職

100%と謳って入るものの、もちろん全員が希望する業界へ就職しているわけではないので信用なりません。

• 資格

授業をしっかり聞いていれば希望する業界への就職に有利に働く資格はだいたい取ることができると思います。

• 授業

ほとんどが勉強になる授業ばかりで、他の大学のように受ける意味があるのか疑問に感じるような授業はないと思います。

駅から近く、周りにはいろいろな建物があるので便利です。コンビニだけでも近くに何件かあるし、飲食店なども多数あります

WindowsPCのスペックが低いと感じることがあります。少なくとも私の受けている授業ではそう感じます。

• 学費

割高と感じます。PCやソフトなど、学校で使えるものはなるべくなんでも使ってやろうという気持ちが大切です

なんとなく入ってきたんだろうなという感じのやる気の感じられない者、頭の悪そうなチャラチャラした者からしっかりした者まで色々います。基本的にアニメやゲームなど俗に言うオタク趣味の人間が大多数です。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
CG映像の基本から応用まで
この学校・学科を選んだ理由 施設がしっかりしていそうだったから
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2014年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる