みんなの専門学校情報TOP ゲームプランナーの専門学校 愛知県 トライデントコンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

本人の頑張り次第で進む学校

Webデザイン学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

Webデザイン学科に関する評価

本当に本人の頑張り次第、という感じなので伸びる人は伸びるし伸びない人は伸びない。就活もその人次第なので、本当に本人次第。アドバイスなどはしてくれるので、頑張りたい人向けの学校。

本人の頑張り次第で行きたいところにいけるかどうかが決まります。サポートについては、講師が就活状況について聞いてきたりアドバイスをしたり求人票があるかどうかを言うだで、特に大学と変わりないと思います。

資格はあればいいな、くらいの業界なので資格は一つか二つしかとりませんし、本人の頑張り次第としか言う他ないです。講師が資格を保有してれば、資料くらいは教えてくれるかもしれません。

基礎知識とかは学べますが、プロになれるかどうかは本人の頑張り次第。アドバイスはしてもらえます。

駅が近い、飲食店が周りにある、コンビニも多いので結構良い方だと思います。

WindowsもMacもあり、制作環境としては特に問題はないかと思います。ただ、スマホでWiFiが使えるが繋がりにくい。

専門学校なだけに高いのは当たり前。授業内容が初心者向けなので、もし何かしらのことで初心者じゃない人が入ったら妥当じゃない、と思うかもしれない。

可もなく不可もなく。ただ、他クラスがない他学科とは接点もあまりないので人によるかと。

この学校・学科を選んだ理由 Webデザインに興味を持ち、駅から近く設備の良さもあり選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 WEB制作会社のWEBデザイナー
学校が返信できる口コミ