みんなの専門学校情報TOP ゲームプランナーの専門学校 愛知県 トライデントコンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

生徒の自主性を大切にしている学校

高度情報学科 3年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 男性

高度情報学科に関する評価

学業面では、成績に左右されず生徒にやる気があれば先生もそれに答えようと思考錯誤し一緒に考えてくれます。生活面では、多様な学科の人と触れ合う場(寮や休憩所)があるので、友達の幅が広がるので楽しいです。

本人の意に反して大企業への就職を進められる事もあるかと思います。その点に関して、マイナスのイメージを持っています。(強制的に面接へ行くような指導を指している訳ではありません。)

長期休暇や、放課後の時間でも遅くまで資格取得に協力してくれる姿勢が好印象でした。そういった先生方の姿勢に、生徒も励みを受けて、それなりに合格できているのではないでしょうか。

将来的に使うかもわからない授業にも参加しなければいけない事があるので、局所的な専門知識だけを学びたい人には、苦があるかもしれません。

授業内容によっては、短い時間で、別館に移動する必要があったりしたのでその点については苦でした。ただ、同じ館内での移動が多かったのであまり苦には感じませんでした。

学科で使用するPCのスペックは学ぶのに最低限必要なレベルぐらいはありました。また、学食が皆無(在学中になくなった)だったので、少し残念でした。

何年制の学校でいくらぐらいが妥当なのかは、知りませんが大学四年分ほど必要だったと思うので、高かったイメージがあります。

PC関係に疎い人からすごい詳しい人まで幅広い友人ができます。また、学生スタッフに参加する事で、他学科の人たちともより振興を持てます。

所属 高度情報学科 Java専攻
例えば、サーバーサイドプログラミング(サーバーの構築からサーバーサイドアプリの作成)をしっかりと学ぶ事ができます。
Javaを利用した多彩なプログラミングを学ぶ事ができます。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が良かった。また、書類選考も実施していた。
就職先 アウトソーシングをメインとしたIT職
学校が返信できる口コミ