みんなの専門学校情報TOP
トライデントコンピュータ専門学校
口コミ
口コミ詳細
トライデントコンピュータ専門学校
ゲーム業界絶対入りたい人来たほうが良い

ゲームサイエンス学科に関する評価
先生のサポートが厚くゲームを学ぶことに関しては名古屋付近で1番だと思います
特に絶対にゲーム業界に入りたい人に私はオススメします -
就職
大手の企業に行っている先輩も多く有名企業が講演に来てくれるため業界についても多く知ることができる
資格
オススメをしてくれるしサポートも手厚いので積極的に取ろうと思える
授業
分からないとこがあったら教えてもらえるしプログラムを書き足すときにアドバイスを貰えます
アクセス・立地
名駅から約5分ほどで行けて学校の周りにコンビニだけでなくカラオケ等もあるので放課後によく行きます
施設・設備
今は校舎が古いが来年から新しい校舎となるので来年入る人は綺麗な校舎でスタートできると思う
パソコンや設備が整っているので安くはないので奨学金を利用して入るほうが良いと思います
学生生活
ゲーム学科と言うだけあってゲーム好きが集まるから友人関係はすぐ作れます
学科における希望業界への就職率
| 所属 | ゲームサイエンス学科 ゲーム専門学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
ゲーム関連一通り学びます c++ unity c# 他にもいろんなゲーム制作エンジンを使って学びます 基本的に実習なので実際にやって身につけるので覚えやすいです
コース・専攻
ゲームの基礎を学びます 1から学ぶので事前学習等は不要でみんなスタートラインは一緒です |
| この学校・学科を選んだ理由 | ゲーム業界に興味があり大手に行ってる人が多いところやオープンキャンパスで雰囲気を知って良いところだと思ったから |
トライデントコンピュータ専門学校の学科一覧
4.5