みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
トライデントコンピュータ専門学校
サポートは手厚いが努力は必須

Webデザイン学科に関する評価
勉強も就活も自分の頑張り次第といったところです。コード面の授業は充実していますがデザインに関しての授業は少なかったのでそこが不満でした。デザインの基本原則しか教えてくれないのでデザイナー志望は独学した方が良いと思います。
就職
就職活動について、私は「就職課の先生に相談」したり「先生にアドバイスを貰う」等していましたが無事内定を頂けました。1年生~2年生と就職に関する授業は組み込まれているのであとは自分の頑張り次第といった感じです。
資格
1年生後期に資格を取らされますが、普通に授業を受けていれば受かるので問題ないです。大体全員受かります。
授業
Web学科の先生は現在2人いるのですが、違うタイプの先生なので自分に合う方を見つけてアドバイスなり聞いたらいいと思います。悪い先生はいないです。
アクセス・立地
名古屋駅から約徒歩5分なので通いやすいです。都会に位置する学校ですが治安の悪さを感じたことは特にないです。
施設・設備
校舎が古いのですが来年から新校舎に移動するようです。普通に授業受ける分には問題ないです。清掃の方もいらっしゃいます。
スクール行った方が安いのは確かですがスクールは怪しいところも中にはあると思うので専門学校なら安心だと思います。学費は高いですが妥当です。
学生生活
冗談抜きでクラス全員仲が良かったです。合わない子も中にはいましたが距離を取ればいいので問題ありません。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
2年間でデザインとコーディングを幅広く学べる学科です。マーケティングや就活の授業もあります。1年生の時はWeb制作会社の方が定期的に来校してお話(プレゼン)をしてくれます。 個人的に英語の授業は丸暗記させられて意味がないのでなくてもいいと思いました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々インターネットが好きでクリエイティブな仕事をやってみたかったからです。Web学科がある他の専門学校にもオープンキャンパスでお邪魔しましたが、トライデントが一番雰囲気も人もよかったです。 |
| 取得した資格 | Webクリエイター能力認定試験 エキスパート |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 中小企業のWebデザイナー |
トライデントコンピュータ専門学校の学科一覧