みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 名古屋モード学園 口コミ 口コミ詳細

ユニーク、マイペース

ファッションデザイン学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

衣装専攻でしたが、とても良い先生でした。ユニークな先生方なので、雰囲気が独特でしたが、褒める所は褒めて、指摘するところはしてくれます。

就職実績は良いかもです。ただ、有名な会社かどうかは微妙です。

正直、先生によります。全く関係ない話をずっとする人もいるので、普段から自分と合う先生と会話して色々聴く方が早いです。

立地は良いです。地下からも直接行けるので、雨に濡れません。コンビニもたくさんあります。

ミシンが故障していたり、足りなかったりしておりました。刺繍機を導入していたりします。

学費がどこに消えていたのか、少し不思議です。ただ、先生はいい人が多いです。

とても充実してます。教えてもらったり、教えたりしながら、支え合います。和気あいあいとは違いますが、コミュニケーションはとります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ファッションデザイン学科 衣装専攻
デザイン、縫製、パターン全般です。メンズはほとんどやらないので、個人的に先生に聞くことをおすすめします。
衣装について。
この学校・学科を選んだ理由 メンズの衣装を作りたかったです。どんな動きにも対応できてカッコ良くみえる服を作りたかったです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 衣装会社

名古屋モード学園の学科一覧