みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 名古屋モード学園 口コミ 口コミ詳細

あまり必要ではない

スタイリスト学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

スタイリスト学科に関する評価

自分のやる気次第でどこまでもやれるのが良かった。しかし、裏を返せばやる気のない人はとても大変な学校だと思います。先生もやる気のある人にはサポートが手厚く、さまざまな体験もできます

求人数は多く、面談の練習もあるのでとても勉強になりました。しかし、クラスの子のほとんどはきた求人からではなく自分から好きな会社のホームページを見たり、アシスタント募集がないか問い合わせて就職していました。ほとんどの人が第一希望のところに就職していました。

資格については別途お金がかかりますが、講義を受けられ取得が可能です。ただやる気のない人は無意味な時間がすぎ就職の際にも履歴書が空欄のままでした。

授業な特別授業がとても楽しかったです。外部の先生をお呼びし、トレンドや海外のエキスポの様子など自分では調べられない情報が学べます。

名駅のどの路線からも地下の道を使って通え、雨が降っていても楽に通えます。近くにお店やコンビニも多く、とても便利です

施設は本当に素晴らしく、プロが使っているものがそのまま使えます。パソコンも1人一台使え、他の機材も同様です。

とにかく学費が高い。昼間部だけでは履歴書が埋まらないので、夜間をとることになるのですがそれが高く、また材料費は自己負担なので、お金に余裕がない人は行かないほうがいいと思います。

学校生活はとにかく忙しく、毎日課題に追われていました。やる気がない人は本当にきつく、何人も辞めるのを見てきました

スタイリストアシスタントのための勉強が主にあり、カラーの勉強や、語学の勉強もあります。撮影の授業がとても多く、楽しいです。
取得した資格 洋裁技術検定、カラーコーディネーター検定
就職先 都内の広告系フォトスタジオ