みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 名古屋モード学園 口コミ 口コミ詳細

業界トップを目指す方へ

ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

実践的な授業が多いことが魅力です。
    あと先生たちが皆熱心で、センスも抜群に優れていること、
    社会に出た時に教わったことがそのまま役立ちました。
    スペシャルゼミなど業界で活躍する方のお話なども聞けたことが
    よかったです。
    美容のコースだけでなく、ファッション、メイク、グラフィックなど様々な学科学科あるため、いろんな目線で刺激を受けられることもよかったです。
    他学科とのコラボレーションをするイベントなどもあり、
    社会に出て仕事をしているような体験が学生のうちからできるのも魅力です。
    また、学園内には本格的なフォトスタジオもあり撮影をしたり
    プロさながらの授業が日々行われています。
    卒業の年には大きなイベントが行われて、3年間の集大成となるイベントもあります。グループでインスピレーションから作品政策までして本番を迎えます。賞を受賞すると、ヨーロッパやグアムなどの旅行券がもらえたり、みんなで一丸となってイベントを盛り上げるとても思い出に残るものです。

就職担当の先生がいるのでとてもスムーズに就活できました。

就職先 美容院

名古屋モード学園の学科一覧