みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
名古屋モード学園
やりたいことをのびのびできる

ファッションデザイン学科に関する評価
3年次のファッションショーが一番な魅力だと思います。自身の作品をどう見せるか、どう演出するか、服をただ商品として見るだけでなく売り出し方まで考えたのが一番の思い出です。
就職
会社の方が説明会に来てくださったり、体験の機会があったりと就職に関わる時間は多くあった。また様々な企業にOBがいるため話を聞くことも可能だった。
資格
私の中で行きたいアパレル会社があり、そこにはOBの方が多くいらっしゃったため志望動機の裏付けや面接の準備が捗った。特に何を聞かれるか、どのような課題を出されるかといった情報はとても役立った。
授業
ファッション専門学校の最大手というだけあって、そういった機会は用意されています。ただ自分から意欲的に動くかどうかで吸収できるものに大きな差が出るので、周りを見ていてもそこで他人との差が出ていました。
アクセス・立地
とてもいいです。その地域に住む人なら知らない人はいないくらい特徴的なビルで駅目の前です。
施設・設備
建物の外観から圧倒され、内装もとても綺麗で意欲的に学習ができます。ただミシンが少し古かったり管理が雑な部分があったりするところは残念です。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
1年次は基礎となる知識や技術の修得です。地味な座学が多めです。モード学園オリジナルの「創造性開発」「自己開発」「思考技術」などの科目があったりもします。 2年次以降は専門性の向上と企業連携による実戦的な制作に取り組みます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ファッション専門系の最大手だからです。私の就職したい企業に多くの卒業生が勤めているため学びも然り、その先の就活に関しても他校より有利に進められると思ったからです。 |
| 入学前後のギャップ | 地元が同じ先輩から話を聞いていたので大きなギャップといった部分はなかったが、製作は想像の100倍辛かったです。ジャケット作成では締切間に合うかどうかギリギリのところで泣きそうになりながらやっていたのを今でも覚えています。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 繊維業界大手 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
- -万円
3.4
8件
- 目指せる仕事:
イベントプランナー,ファッションデザイナー,ファッションバイヤー他
- 278万円
3.7
10件
イベントプランナー,ファッションスタイリスト他
- 296万円
3.9
10件
- 目指せる仕事:
メイクアップアーティスト,特殊メイクアーティスト,ネイリスト他
- 163万円
- 402万円
4.1
14件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
- 170万円
4.1
5件
- 目指せる仕事:
美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト
- 170万円
4.2