みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 愛知県 名古屋モード学園 口コミ 口コミ詳細

たくさんのことを学べる所です。

美容学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

美容院で働きたい方や、プロを目指したいと思ってる学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。初心者からでもプロになった実績もあるので気兼ねなく入れると思います。

• 就職

奨学金や色々な支援が手厚く、個別の相談がいつでも設けられているのでいいと思います。

• 資格

美容師国家試験の合格率が99.1%と非常に高く、パーソナルカラリスト検定やパターンメーキング技術検定などファッション関連の多くの資格を取得できます。

• 授業

昼間部は専門コースや高度専門士コース、夜間部はプロ直結コースやキャリアアップコース、短期スキルアップコースなど、多様な学びのプランが用意されています。

最寄り駅は名古屋駅でと徒歩で大学にいけるし、名古屋駅がJRや名鉄、地下鉄など多くの線が通ってるのでアクセスは良いと思います。

最新のプロの現場を再現した実習室など、創造力を育む施設・設備が充実しています。

• 学費

決して学費が安いわけではありませんが、奨学金などの手厚いサポートや整った環境で学ぶことができるので妥当だと思います。

生徒の総数は15000人もの人がいるので多くの人と関係を築けると思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ヘアメイク、ネイル、着付け、エステティック、まつ毛エクステンションなど、美容に関する幅広い知識と技術を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から憧れだった美容師になりたかったことと、専門的な技術を学びたく調べていたところ名古屋モード学園が自分の願望に当てはまる所だったので志望しましたり
希望業界に就職できたか はい
就職先 叔母が経営している美容院に就職しました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる