みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 愛知県 名古屋モード学園 口コミ 口コミ詳細

誰もが仲間と夢を目指せる場所

総合基礎学科 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

総合基礎学科に関する評価

正直に言って、ここに入って良かったと思ってる。
    欠点がないわけではないけれど、実技も生活面も授業面も自分の中では満足するものになってる。

• 就職

進路や就職については、先生とも相談したり、自分の意見も言えるような就職活動ができるから、サポートは十分。

• 資格

僕の場合、取る資格の量がかなり多かったけれど、自分の努力次第だし、同じ資格を取る仲間も多いから、取り組みやすいと思う。

• 授業

実技の授業なども多く、経験を積めると言う点ではトップクラスの学校だと思う。
    専門の先生がついたり、プロが来たりするのも勉強になる。

僕は電車を使ったり、徒歩で来たりしているけど、困るほど交通機関がないわけではないから、行きやすいと思う。

実技用の用具は自分で揃えるものが多いけど、どうにもできない用具などは学校に揃っているから、なくて困ることがないと思う。

• 学費

ちょっと高いかなぁ、と思う部分もあるけれど、将来につながるならこれぐらいは出しても良いか、と思える金額だと思う。
    ただ一般家庭には厳しい部分も多数。

同じ夢を目指す子が集まるから、士気が高まる。
    趣味が合うので、中高に比べたら友達はできやすいかも。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
実技を含め、一人一人の夢に合う授業が受けられる。
個別指導などはないが、友達と一緒に授業を受けに行ったり、筆記も実技も学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人とあまり被らない職業につきたくて、デザインや創作が好きだったので目指した。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる