みんなの専門学校情報TOP
トライデント外国語・エアライン・ホテル専門学校
口コミ
口コミ詳細
トライデント外国語・エアライン・ホテル専門学校
2025年4月よりトライデント 外国語・ホテル・ブライダル専門学校から校名変更
留学に行った気分になれます。

英米語学科に関する評価
英語を使った仕事に就きたいと考えている方にはちょうどいいと思います。レベル別でリーディング・リスニングだけでなく、ライティング・スピーキングを万遍なく勉強出来るので、進路を迷っている方にはとても良い環境が整っています。本気で英語を勉強したいと思っている人が多いので、刺激的でとっても良いと思います。
就職
英語関連への就職実績があります。1年次から就職ガイダンスを積極的に行っており、進路指導課の方も親身になって相談に乗ってくださいます。求人情報も豊富で、先輩が実際に受験した選考試験の記録もあるので、十分な対策が出来ます。
資格
TOEICや英検といった英語関連の資格をメインに取得することが出来ます。TOEICと英検はレベルに応じた授業を履修するので、自然と力が付きます。試験攻略法や解き方を学ぶことが出来ます。また秘書検定やパソコン関連の資格を取得することが出来ます。
授業
授業内でも英語を使う機会が多く、ネイティブスピーカーが担当する授業では100%英語です。ゼミでは英日翻訳や通訳の科目があり、多方面から英語を学ぶことが出来ます。またコンピュータや進路指導もあるので、社会で出ていくために必要なスキルを学べます。
アクセス・立地
名鉄名古屋駅から歩いて15分、ユニモール15番出口を出てすぐの所にあるので、アクセスはとても便利です。学校周辺にはコンビニやカフェがあるので、お昼休みに行く人もいます。
施設・設備
割と伝統がある雰囲気があります。図書室では多読用の洋書を自由に借りることが出来ます。授業後に図書室で自習や試験対策をする人も多いです。学食はないので、お弁当を持っていくか近くのコンビニで買って食べる人がいます。
他学科に比べたら割と高めです。一定の条件をクリアすると奨学金を授与することができ、学費を大幅に抑えるシステムがあります。
学生生活
基本的に努力家が多いように思います。本気で英語を勉強する人が多いので、みんな切磋琢磨して勉学に励んでいます。恋愛は今のところあまり聞きません。
| 所属 | 英米語学科 総合英語専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
英語を多方面から学ぶことが出来ます。
コース・専攻
英語の読み書き・話聞きを徹底的に学べます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 以前から得意科目だった英語を伸ばしたかったから。 |
3.9
4.5