みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 愛知県 大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校名古屋校 口コミ

みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

ウェディングコース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは分裂前のホテル・ブライダル科に投稿された口コミです

ウェディングコースに関する評価

ほんとにこの学校にして良かったと今でも思っています。とても楽しかった。ブライダルの専門的知識がしっかりと学ぶことが出来る

とても熱心に指導してくれた。とても良かったと今でも思っています。

特に問題はなかった。サポートも問題は特になく過ごしやすかた。

とても良かった。先生がいつも話を真剣に聞いてくれた記憶があります。

名古屋にあるため毎日寄り道などしていた。でもお金が無くなってしまう。

とても綺麗だった。チャペルも学内にあり専門的なことが学べた。

少し高め。学校の教育費はどこも高いだろうからしょうがないと思う。

充実してた。毎日学校に行くのがすごく楽しかった記憶があります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ブライダルの専門的知識。ブライダル以外にも語学や茶道など様々
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行って先輩方がとても楽しそうにしていたから
就職先 ウエディングドレスプランナー

2022年07月投稿
ウェディングコース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ウェディングコースに関する評価

一流のプランナーになりたいと思ってる人には最高な学校だと思っています。
    ここに来れば色んなことが沢山学べます。

とってもいい学校です。ここはきちんとブライダルについて学べ、先生もいい人たちばかりです。
    ぜひ入学悩んで人がいたら入って見てください。

きちんと最後まで先生たちが面倒をみてくれます。
    そのため大変資格も取りやすかったです。

先生達はいい人ばかりで学びも楽しいです。
    沢山学べることがあります。

環境駅近なのでいいと思います。
    私はなんの苦とも思いませんでした。通いましょう。

大変満足しています。
    トイレも綺麗で設備もちゃんとしています。

普通に高い教材もありますけど将来の投資と思っていました。
    なのでなんの不備もありません。

女の子もみんない人でした。
    みんなで協力しあっていたのでとても充実していました。

プランナーなどお客様の接客マナーなど。
作法などがまなべます。
この学校・学科を選んだ理由 私は人を笑顔にすることが好きなのでこの学校に進みました。
なのでここに入って色々なことが学べ今はとっても充実しています。
就職先 大手企業

2022年07月投稿
ホテルコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ホテルコースに関する評価

一流のホテルパーソンになりたい人にとってはとても素晴らしい学校だと思います。ぜひ興味を持ったらオープンキャンパスにも参加してもらいたいです。

先生方がとても熱心に指導してくださるので、生徒たちもとても楽しく勉強をすることができます。

先生方がとても熱心に指導してくださるので資格の勉強も丁寧に教えてくださいます。

生徒一人一人に寄り添いしっかりと指導してくださるのでとても勉強しやすい環境です。

名古屋駅から地下道を歩いてすぐの所にあるのでとても交通のアクセスは良いです。

プロジェクターを使った授業や友達や先輩などと交流できるロビースペースなどとても素晴らしいです。

ほかの学校と比べても一般的な学費だと思います。色々な資格なども取れるのでいいと思います。

1クラスの人数が少ないので自然とクラス全体がとてもなかよしになります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

時間を区切った登校やオンライン授業など、室内の換気など徹底しております。
所属 ホテルコース ホテルコース
ホテルについてとても詳しく学べます。
この学校・学科を選んだ理由 就職率などが素晴らしく、実際にオープンキャンパスに行って学校の雰囲気などがとても素晴らしかったからです。
取得した資格 レストランサービス技能検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手のホテル企業です。

ウェディングコースに関する評価

授業もわからやすく教えてもらえ、先生も優しく生徒もかなり仲良い
    資格取得のための勉強も生徒同士が協力して勉強教えあったりしている

先生も優しく生徒の意見を聞いてくれ楽しかった
    資格もたくさんとれ面接の練習などもつきあってくれる

受けた資格は全部取得できた
    受験前はその勉強に集中して授業がくまれる

メイクの授業があり、外部の先生がきてくれたりしていた
    顔にあったメイクを教えてくれる

名駅から少し距離はあるが地下街からすぐなので雨でもそんなに濡れず近くにコンビニや飲食店もある

校舎もお手洗いもわりとキレイ
    階段の近くで盛り上がっていると他の階の人からうるさいと苦情がきたことがある

親が払ってくれたので学費がいくらなのかわからないので評価できない

クラス全員仲が良く学校が終わってから予定がない人全員でご飯食べに行ったり学校行事のあとも隣のクラスと合同で飲みに行って三次会までやったりしている

ブライダルのことだけでなく一般常識やメイクなども勉強できる。
この学校・学科を選んだ理由 本気になったら大原!というCMが印象的で体験?にいったら先生や先輩が優しかったため大原を選びました
就職先 エステ

投稿者ID:762043
観光サービスコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは分裂前の国際ビジネス科に投稿された口コミです

観光サービスコースに関する評価

親身になって教えてくれる!やる気を出させてくれる!最後まで丁寧に教えてくれる!目標を持たせてくれる!

丁寧に教えてくれる!少人数制のため一人一人を見てくれている!

国家資格は2年間で合格率は70パーセントぐらいでした!その他試験もそれぐらいの合格率!

旅行了解ですぐに使える実践的なことが学べるためすぐに活かせる!

アイパッドが1人一台支給されコンピュータに強くなり学ぶこともできる!

少し高いと感じますが頑張ればそこの会社を買ったと思えば安いかもしれない!

旅行系の資格、国内旅行取扱者、総合取扱者、世界遺産検定などなど
就職先 旅行会社

投稿者ID:220538
ホテルコース 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

ホテルコースに関する評価

高い知識と技術が得られる
    実際のホテルやブライダルの業界の人が学校に来て授業をしてくれたりするからより詳しいことがわかる

就職率100%は先生たちのサポートのおかげ
    面接練習はもちろん、志望動機、内定後の課題なども手伝ってくれる

一年生の時点で1級をたくさん受けれるレベル
    二年生に上がると国家資格を受け合格率は9割以上

テストの成績で4~6人のグループが組まれてみんなで教えあう環境があるのである程度自分たちで進めれるように先生たちが配置してくれる

授業をiPadで進めたり黒板が電子黒板だったりとにかくハイテクな授業

学費は入学前に検定を持っていればその検定に応じて学費免除がある

フロント、施設管理、レストランサービス、宴会サービス、バーテンダー、ソムリエ、など色んな授業が受けられてそれに応じた検定も取得できる
取得した資格 ホテルレストランサービス技能試験、ホテルビジネス実務検定1級、ホテル実務検定1級、サービス介助士
就職先 ザ・リッツ・カールトン大阪でレストランサービス

投稿者ID:205026
グローバル能力開発コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

グローバル能力開発コースに関する評価

私は、ブライダルの事についてほとんど無知識の状態だったのですが手厚く指導してくださいました。感謝しています。

本校の就職実績は、ほとんど全員の生徒がブライダル関係の仕事に就くことができています。

ブライダル関係の資格はすべてとれると思ってください。かなり良い環境です。

いつも優しくときには厳しく指導してくださいます。感謝しています。先生が指導してくださるおかげでモチベーションが上がっています。

名古屋駅にかなり近く、電車やバスで通学する人にとってはかなり立地だと思います。

設備に関してはかなりきれいです。清潔感があり過ごしやすい環境となっています。お勧めです。毎日快適に過ごすことができています。

かなり妥当な金額だと思います。安すぎず高すぎるといった感じ。

人間関係はとても良好で、いじめなども一切ありません。みんなで楽しく過ごすことができています。

披露宴会場でのマナーや司会・進行の進め方、作法などを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 結婚式会場で働きたいなという思いがあり、この学校でこの夢を叶えられそうと思ったから。
就職先 ブライダル系

2023年12月投稿
ウェディングコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

ウェディングコースに関する評価

私はほんとに楽しいからまじで入学して良かったって思っています。ときには辛いこともありましたが友達の支えもあり無事卒業できました

ほんとにほんとに入学して良かったです。高校のような行事やクラブがちゃんとあります。楽しいキャンパスライフが楽しめるところだと感じます。

先生方みなさん親身になってくださるので、わからないことがあったらそのままにせず質問しやすいです。

授業は高校とさほど変わらないです。ただ内容が自分の将来に直結するので先生の説明はしっかり聞くべきです。

名古屋駅からとても近くて助かっていました。ただ名古屋駅、という土地なので治安が...

Wi-Fiがあってうれしいです。あとトイレがキレイです。全体的に清潔感あります。

入学前自分がいかに資格や学力があるかが鍵となると思います。自分次第です

クラス担任制をもうけてくださっているので、友人関係で相談にのってくださいます。

ウエディングプランナーに関するカリキュラムが学ぶことができ初学者が多いです
この学校・学科を選んだ理由 私は進学したいとは思っていました。ですが大学のようなスタイルは苦手でここに決めました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ウエディング関係

2023年12月投稿
ウェディングコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングコースに関する評価

環境も先生の方も悪くは無いと思う!あとは自分がどうやって過ごしていくのかが大切だと実感した。やるべきことをちゃんとやれば大丈夫!

勉強しやすい環境で、先生たちや講師の方が親身になって教えてくれる。

沢山ある資格のうち何を取るべきか、取るメリットなどを教えてくれる。

分かるまで教えてくれるし、説明が丁寧で分かりやすいからすごい

これぐらいが妥当だと思っているけど他のところと比べたことがないのでわかんない

トイレとかもすごく綺麗でいうことない!勉強しやすい環境だなあと思う

勉強内容も充実しているし、これぐらいが妥当だと思う。他の学校を知らないのもあるが。

話しやすくて明るい雰囲気です。みんな親身になって教えてくれる。

資格に合格するために、勉強したりして自分の弱点を潰していく感じ
この学校・学科を選んだ理由 人を幸せにするのが好きなのでこの学校を選んだ。みんな幸せになれー
就職先 まだ未定

ウェディングコース 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングコースに関する評価

ひとつのビルにいろいろな学科が入っている学校なのでいろんな職種の勉強をしている友達と出会うことができます。

就職率はいいんですがブライダル・ホテル関係なくとりあえずどこかに就職させると言った感じです。ブライダルコースでしたがブライダル関係に就職したのは半分もいなかったと思います

きっちりと授業で何度も教えて貰えるので嫌でも資格が取れます。 ただ学校が独自で出した資格があり、それを履歴書に書いてもいいと言われましたが恥ずかしくて書けませんでした。

ブライダル・ホテルコースだったのでブライダルの授業半分、ホテル科の授業半分なので他のブライダルの専門学校の子たちより習得できたことがかなり少なかったイメージです。

地下街を通ってこれるので雨風が強いときでもそれほど困ることはありませんでした。

授業内容と同様でブライダル科ホテル科両方の分を揃えられてる感じではなかったです。ブライダル科もほとんど筆記の授業だけでした。それとiPadを使う授業があったのですがWiFiが生徒数に対応できてなかったのか繋がらない事のが多かったです。

学費自体を親に出していてもらったので金額を把握していません。なので回答することができません。

ホテルブライダルコースは女子の割合のが多いので恋愛面では充実はしてませんでしたがクラス全体でとても仲が良くいじめもありませんでした。

ブライダル関係の資格
ブライダルコース
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングプランナーになりたかったため、ブライダルコースのある学校として選びました。
取得した資格 サービス介助士、秘書検定2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ゴルフ場の受付

2020年05月投稿
もっと見る(あと7件)

学校名

大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校名古屋校

(おおはらとらべるほてるぶらいだるせんもんがっこうなごやこう)

住所

愛知県名古屋市中村区名駅3-18-10

地図表示

名古屋市営地下鉄桜通線 国際センター駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

224 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校名古屋校の口コミを表示しています。
大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校名古屋校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校名古屋校の学科一覧