みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 愛知県 大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

最高の最後の学生生活

ホテルコース 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは分裂前のホテル・ブライダル科に投稿された口コミです

ホテルコースに関する評価

高い知識と技術が得られる
    実際のホテルやブライダルの業界の人が学校に来て授業をしてくれたりするからより詳しいことがわかる

就職率100%は先生たちのサポートのおかげ
    面接練習はもちろん、志望動機、内定後の課題なども手伝ってくれる

一年生の時点で1級をたくさん受けれるレベル
    二年生に上がると国家資格を受け合格率は9割以上

テストの成績で4~6人のグループが組まれてみんなで教えあう環境があるのである程度自分たちで進めれるように先生たちが配置してくれる

授業をiPadで進めたり黒板が電子黒板だったりとにかくハイテクな授業

学費は入学前に検定を持っていればその検定に応じて学費免除がある

フロント、施設管理、レストランサービス、宴会サービス、バーテンダー、ソムリエ、など色んな授業が受けられてそれに応じた検定も取得できる
取得した資格 ホテルレストランサービス技能試験、ホテルビジネス実務検定1級、ホテル実務検定1級、サービス介助士
就職先 ザ・リッツ・カールトン大阪でレストランサービス

投稿者ID:205026