みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  大原トラベル・ホテル専門学校   >>  口コミ

大原トラベル・ホテル専門学校
(おおはらとらべるほてるせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

大原トラベル・ホテル専門学校 口コミ

(4件) 愛知県内32位 / 88校中

国際ビジネス科 / 卒業生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿

親身になって教えてくれる!やる気を出させてくれる!最後まで丁寧に教えてくれる!目標を持たせてくれる!
      丁寧に教えてくれる!少人数制のため一人一人を見てくれている!
      国家資格は2年間で合格率は70パーセントぐらいでした!その他試験もそれぐらいの合格率!
      旅行了解ですぐに使える実践的なことが学べるためすぐに活かせる!
      アイパッドが1人一台支給されコンピュータに強くなり学ぶこともできる!
      少し高いと感じますが頑張ればそこの会社を買ったと思えば安いかもしれない!
      旅行系の資格、国内旅行取扱者、総合取扱者、世界遺産検定などなど
      旅行会社

ホテル・ブライダル科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿

ホテル・ブライダル学科では、ホテルもブライダルも学ぶことができるので広い知識が身についたり、外部の先生がたくさん来て、今の状態などを話してもらえたり、質問もしっかり答えてくれるので、すごくためになりました。
      就職活動も最後まで一緒になって見てくれたりしたので自分も諦めずに頑張ることができました!
      専門学生生活も、すごく充実してて、部活動での友達やクラスの友達と仲良く楽しく毎日を過ごせます!
      すごくオススメです!
      学校全体が自分の就職をサポートしてくれて、一緒に一生懸命付き合ってくれます。
      少しでもわからないことがあると、一緒に考えてくれたり、今どんな状況かなどをいろんな先生が気にかけてくれます。
      なので不安なこととかわからないことを話すことができました!
      大原に入学している間、いろんな資格が少し安くうけることができるみたいです。
      ホテル・ブライダル学科では、ホテルのブライダルに必要な検定を受験し、その勉強は、授業で受けることができます。
      なので少し難しい検定でも、先生から教えていただけて頑張れば成績に繋がると思います。
      授業外でも先生に質問したり、学科でもわからないところがあればすぐに教えてくれます。
      クーラーや暖房もしっかりしてます。
      あと、エレベーターやジュースも設備されています。
      親が出してるのでよかわからないのですが、先生が授業外でもずっと話を聞いてくれたり、悩み事も話せるのでいいと思います。
      ホテル・ブライダルでは、検定のための授業がたくさんあります。そのため、授業で検定の過去問を解いたりします。
      ブライダルでは、ウェデイングセミナーといって、ブライダルの学生で挙式や披露宴を1から作り出したり、ホテルでは、S1といって、レストランでの対応などを競い合うものがあります。
    • 取得した資格
      たくさんありすぎて書けません。

ホテル・ブライダル科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿

高い知識と技術が得られる
      実際のホテルやブライダルの業界の人が学校に来て授業をしてくれたりするからより詳しいことがわかる
      就職率100%は先生たちのサポートのおかげ
      面接練習はもちろん、志望動機、内定後の課題なども手伝ってくれる
      一年生の時点で1級をたくさん受けれるレベル
      二年生に上がると国家資格を受け合格率は9割以上
      テストの成績で4~6人のグループが組まれてみんなで教えあう環境があるのである程度自分たちで進めれるように先生たちが配置してくれる
      授業をiPadで進めたり黒板が電子黒板だったりとにかくハイテクな授業
      学費は入学前に検定を持っていればその検定に応じて学費免除がある
      フロント、施設管理、レストランサービス、宴会サービス、バーテンダー、ソムリエ、など色んな授業が受けられてそれに応じた検定も取得できる
    • 取得した資格
      ホテルレストランサービス技能試験、ホテルビジネス実務検定1級、ホテル実務検定1級、サービス介助士
      ザ・リッツ・カールトン大阪でレストランサービス

ホテル・ブライダル科 / 卒業生 / 2010年入学

イマイチ…
      担任の先生と年が近い事もあってか、話しやすい面対立もあり、クラスを持つならもっと経験を積んだ方に頼んだ方がよかったのではと思ったから。
      先生方が熱心になって考えてくれているので、大手企業に就職した人達ばかりでした。求人も幅広い職種から選ぶ事ができます。
      必要ないだろうなって資格も正直ありましたが、履歴書に取得した資格をたくさん書けたのでよかったです。
      イマイチ…
      ブライダルの筆記、実技の勉強はもちろん、ホテルサービスの実技、筆記の勉強、旅行関係の仕事の勉強と充実しています。
      名駅から徒歩10分なので近いですし、学校の近くにはコンビニ、薬局があるのでとても便利です。
      授業内容から考えると少し高いのではと思いました。ですが、他の学校と比べて資格がたくさん取得できます。
      イマイチ…
      ロビーには卓球台、テレビ、マッサージチェアがあり、放課後友達と寛いだりできるのでよかったです。
      部活動を通してなど他の学科との交流もあったので充実した学校生活が送れます。部活動以外にも秋のスポーツフェスティバルでの交流もあります。
      イマイチ…
      対立した事もありましたが、個々の試験日をしっかり把握してくれていたため、試験の練習がしっかりできた。
      ブライダル、ホテル、旅行と様々な分野を勉強できます。
      ドレスショップ
    • 所属コース・専攻
      ブライダルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      着付け、ヘアメイク、ブライダルの基礎知識など。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ウェディングプランナーになりたかったため。
      ドレスショップ
    • 就職先を選んだ理由
      勉強していく内にプランナー以外の仕事にも興味を持ったため。

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ