みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  米田柔整専門学校   >>  口コミ

米田柔整専門学校
(よねだじゅうせいせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ
愛知県

学科選択

米田柔整専門学校 口コミ

(3) 愛知県内2 / 114校中

柔道整復科第1部 / 在校生 / 2014年入学

勉強の意識の高さが良い意味で異常。今まで勉強しやんだ人もここにきたら勉強したくなる。人生が勉強に変わる!
      米田のブランドがついて有利でいろいろな仕事を回してくれる。現場に強い学校なので有利!先生もいろいろ相談に乗ってくれたりして自分の夢に近づくことができる
      100%今の時代に役立つ、国試にすごくサポートしてくれるので自信を持って受けることができる。国試より卒業のが難しいから大丈夫。
      全力でサポートしてくれる、わからないところやおかしいと思ったところは徹底的に教えてくれる。
      素晴らしいくらい骨があるため実際のものを観察しながら勉強が学べる
      まぁちょっと高い、自分は奨学金などを借りて過ごしています。まぁ学べるから良いです
      柔道整復師の免許、これからの少子高齢化の時代に役立つ、最高の資格です

柔道整復科第1部 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年02月投稿

1、2年生の授業は専門的な知識や技術を身につけ、3年生からは国家試験対策を重点的に行なっていくので、最終目的の国家資格の習得率が90%以上なのがしっかりした学校だということを物語っています。
      東海三県から接骨院や整形外科、病院、介護施設など様々なところから多くの求人がきており、就職先に困ることはありませんでした。
      3年生から国家試験対策が始まり、実際の試験よりも難しい小テストなどがありました。そのおかげもあり、毎年国家試験の合格率はほぼ90%以上でした。
      専門的な教科書のみならず、各先生方が用意した資料を元にしてより専門的に授業を行ってくださるので内容が充実していると思いました。また、その資料は卒業後も大いに使わせて頂いてます。
      名鉄名古屋本線名古屋駅から普通電車で2駅目の東枇杷島駅下車で、そこから徒歩6分という近さです。JRや地下鉄、近鉄からの乗り換えも直結してますので、通勤にはとても便利だと思います。
      伝統がある学校ですが、最近増設・リフォームしたようなので、設備も新しくなり、特に図書室が使いやすくなったと聞いています。
      他校では卒業までに4年かかるところもあるようですが、それと比較すれば3年で卒業できるので、高い学費ですが安く済むと思います。
      1クラス50人ほどで3年間一緒に過ごします。さらに、生徒も高卒や大卒から社会人を経た50代のかたまで幅広いので他にはない楽しさがあると思います。
      柔道整復師になるために、解剖学、生理学、運動学、病理学から病理学、柔道整復学は理論編から実技編など医療の基礎を勉強していきます。
    • 所属コース・専攻
      昼間部
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      コースはないです。コースはないです。コースはないです。コースはないです。コースはないです。コースはないです。コースはないです。コースはないです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分自身、幼少期から足が悪く、病院を受診しても具体的な治療がなく湿布を出されるだけという対症療法だったので、この原因を自分でつきとめたく柔道整復師を選びました。また、本校は伝統があるのと、近所の先生からも勧められて選びました。
      接骨院
    • 就職先を選んだ理由
      自分の身体のことを相談した時に、治るといってくれたので、そこを選びました。あとは、自宅から電車通勤できるのも考慮して選びました。

柔道整復科第1部 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

柔道整復師になりたいのであれば、東海地方では一番の名門校であると思います。働き始めても恥ずかしいことのないように、実践力となる知識や技術を教えてもらえます。
      就職先は、病院や接骨院など多くの求人から選ぶことができた。履歴書や小論文などを学校でチェックしてもらえるので安心して受けることができた。
      この学校では進級して卒業することが、自分自身の自信になります。そうすることで、国家試験合格は通過点に過ぎず簡単に感じました。
      教員だけでなく、外部からの医師や柔道整復師の講師が臨床現場での経験を交えた話をしてくださるので、興味を持てます。
      名古屋駅から2駅。最寄り駅から徒歩5分程度で行けるところにあるので便利だった。時々、学校から名古屋駅まで30分かけて歩くのが気分転換になってよかった。
      柔道場が2面もあり広く、新しくて運動をするには最適な環境だった。共有スペースには休み時間に休憩できる椅子や机が整っていた。
      学費は3年間で約400万円かかるので安いとは言えませんが、ギプスを巻く練習などを他の学校より多くしているので妥当なのかなと思います。
      一つの学科で同じ夢を持った人が集まるので、自然と気の合う仲間ができると思います。校内で恋愛し、結婚している人もいました。
      生徒の一人ひとりの学習状況をチェックしてもらえ、勉強面だけでなく、精神面も支えてくれる親切な先生が多かったです。
      三年間かけて解剖学と生理学を深く学びます。人体の構造など、基礎的なことを学んだ後で外傷などの勉強をしていきます。
    • 所属コース・専攻
      昼間部
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      柔道整復学科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      柔道整復師国家試験受験資格が取得できるため。
      接骨院
    • 就職先を選んだ理由
      柔道整復師という資格を活かせて、地域の人と関わる仕事がしたかったから。

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる評判の良い専門学校

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ