みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  米田柔整専門学校   >>  口コミ

米田柔整専門学校
(よねだじゅうせいせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

アクセス
東枇杷島駅 (645m)
学費総額
- 万円

米田柔整専門学校 口コミ

5柔道整復分野ランキング 1 / 63校中
学科絞込
51-5件を表示
      柔道整復科第1部 / 在校生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

生徒は活気溢れており、実際に授業を見てもらえる先生は臨床経験豊富な先生ばかりで、現場で役に立つ知識や技術を取得することができます。特に柔道整復師の最大の武器でもある包帯に力を入れており、細かいところまで熱心に指導して貰えます。他にも徒手検査や骨折の整復など、実技をしっかりと教えてもらえるのが特徴です。

米田柔整の卒業生の方で開業されて活躍されている方はたくさんいます。

国家試験の合格率が去年は98%という高い合格率を出しており、一人一人のレベルが高いです。またもし国家試験に落ちて卒業してしまった場合でも、割安になっている授業料を払えば、年間とおして授業に参加することができます。

一人一人の先生の授業では教科書通りに進みながら、その中に自分の臨床経験を交えながら進めて行くので、イメージが掴めやすいです。解剖や生理学は覚えることが多くとても大変ですが、医療職種のあいうえおのようなものなので、頑張って覚えないといけません。

昨年新校舎が建てられて、とても綺麗です。

柔道整復科第1部 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年09月投稿

最近の接骨院ではなかなか治療することが少ない怪我の治療技術から知識まで良く勉強出来ると思う。
        古い歴史ある学校だけあって他の学校では勉強できないことまで色々学べると思う。

歴史ある学校だけあって信用性が高く就職しやすいと思う。

勉強めっちゃするし大変だけど、やった分だけ実感できる。

若い先生だと最近の事情とか色々教えてくれるからすごい為になると思うが、年配の先生だとむかしながらの考えが強くてちょっと大変なところが多いと思う。

図書室は色々な文献が多いから勉強する時にはよく活用していた。
        教室などは建て替えのため新しくなって設備は綺麗になっている。
        ご飯食べるところがないため、購買ではなく自動販売機での食料購入なのでそれは少し寂しい感じ。

学費は正直高いと思う。
        ただ専門分野の学校なので仕方ないのかなと。
        奨学金を借りて通学していたが、後から借金として残るのが少し難点。

色々な年代や人がいて面白いと思う。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 国家試験に合格するためのカリキュラム構成です。
      11科目あり、すべて難しいです。
      口コミ投稿者の情報
      11科目あり、すべて難しいです。

柔道整復科第1部 / 在校生 / 2014年入学

勉強の意識の高さが良い意味で異常。今まで勉強しやんだ人もここにきたら勉強したくなる。人生が勉強に変わる!

米田のブランドがついて有利でいろいろな仕事を回してくれる。現場に強い学校なので有利!先生もいろいろ相談に乗ってくれたりして自分の夢に近づくことができる

100%今の時代に役立つ、国試にすごくサポートしてくれるので自信を持って受けることができる。国試より卒業のが難しいから大丈夫。

全力でサポートしてくれる、わからないところやおかしいと思ったところは徹底的に教えてくれる。

素晴らしいくらい骨があるため実際のものを観察しながら勉強が学べる

まぁちょっと高い、自分は奨学金などを借りて過ごしています。まぁ学べるから良いです

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 柔道整復師の免許、これからの少子高齢化の時代に役立つ、最高の資格です

柔道整復科第1部 / 卒業生 / 2009年入学
      2015年06月投稿

柔道整復師になりたいのであれば、東海地方では一番の名門校であると思います。働き始めても恥ずかしいことのないように、実践力となる知識や技術を教えてもらえます。

就職先は、病院や接骨院など多くの求人から選ぶことができた。履歴書や小論文などを学校でチェックしてもらえるので安心して受けることができた。

この学校では進級して卒業することが、自分自身の自信になります。そうすることで、国家試験合格は通過点に過ぎず簡単に感じました。

教員だけでなく、外部からの医師や柔道整復師の講師が臨床現場での経験を交えた話をしてくださるので、興味を持てます。

名古屋駅から2駅。最寄り駅から徒歩5分程度で行けるところにあるので便利だった。時々、学校から名古屋駅まで30分かけて歩くのが気分転換になってよかった。

柔道場が2面もあり広く、新しくて運動をするには最適な環境だった。共有スペースには休み時間に休憩できる椅子や机が整っていた。

学費は3年間で約400万円かかるので安いとは言えませんが、ギプスを巻く練習などを他の学校より多くしているので妥当なのかなと思います。

一つの学科で同じ夢を持った人が集まるので、自然と気の合う仲間ができると思います。校内で恋愛し、結婚している人もいました。

<コース・専攻> 昼間部
      学べること <学科> 三年間かけて解剖学と生理学を深く学びます。人体の構造など、基礎的なことを学んだ後で外傷などの勉強をしていきます。
      <コース・専攻> 柔道整復学科
      この学校・学科を選んだ理由 柔道整復師国家試験受験資格が取得できるため。
      就職先 接骨院
      就職先を選んだ理由 柔道整復師という資格を活かせて、地域の人と関わる仕事がしたかったから。
      <コース・専攻> 柔道整復学科

柔道整復科第1部 / 卒業生 / 2008年入学
      2016年02月投稿

1、2年生の授業は専門的な知識や技術を身につけ、3年生からは国家試験対策を重点的に行なっていくので、最終目的の国家資格の習得率が90%以上なのがしっかりした学校だということを物語っています。

東海三県から接骨院や整形外科、病院、介護施設など様々なところから多くの求人がきており、就職先に困ることはありませんでした。

3年生から国家試験対策が始まり、実際の試験よりも難しい小テストなどがありました。そのおかげもあり、毎年国家試験の合格率はほぼ90%以上でした。

専門的な教科書のみならず、各先生方が用意した資料を元にしてより専門的に授業を行ってくださるので内容が充実していると思いました。また、その資料は卒業後も大いに使わせて頂いてます。

名鉄名古屋本線名古屋駅から普通電車で2駅目の東枇杷島駅下車で、そこから徒歩6分という近さです。JRや地下鉄、近鉄からの乗り換えも直結してますので、通勤にはとても便利だと思います。

伝統がある学校ですが、最近増設・リフォームしたようなので、設備も新しくなり、特に図書室が使いやすくなったと聞いています。

他校では卒業までに4年かかるところもあるようですが、それと比較すれば3年で卒業できるので、高い学費ですが安く済むと思います。

1クラス50人ほどで3年間一緒に過ごします。さらに、生徒も高卒や大卒から社会人を経た50代のかたまで幅広いので他にはない楽しさがあると思います。

<コース・専攻> 昼間部
      学べること <学科> 柔道整復師になるために、解剖学、生理学、運動学、病理学から病理学、柔道整復学は理論編から実技編など医療の基礎を勉強していきます。
      <コース・専攻> コースはないです。コースはないです。コースはないです。コースはないです。コースはないです。コースはないです。コースはないです。コースはないです。
      この学校・学科を選んだ理由 自分自身、幼少期から足が悪く、病院を受診しても具体的な治療がなく湿布を出されるだけという対症療法だったので、この原因を自分でつきとめたく柔道整復師を選びました。また、本校は伝統があるのと、近所の先生からも勧められて選びました。
      就職先 接骨院
      就職先を選んだ理由 自分の身体のことを相談した時に、治るといってくれたので、そこを選びました。あとは、自宅から電車通勤できるのも考慮して選びました。

学校名

ふりがな

よねだじゅうせいせんもんがっこう

住所 愛知県 名古屋市西区枇杷島2-3-13

名鉄名古屋本線 東枇杷島 (645m)
名鉄犬山線 東枇杷島 (645m)

米田柔整専門学校の学科一覧

東海 × 柔道整復分野 ランキング