みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 愛知県 名古屋医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

友達や先生と楽しく資格が取得できる

医療秘書科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

一年目はとにかく沢山の資格が取得できます。
    医療事務検定も1級を受け、一度で受からない子は2回目も受験することができます。

就活についての説明や指導が充分にあります。
    就職先は病院ということもあり、景気にあまり関係なく安定して就職できます。

検定前は仲間同士で勉強したり、先生たちもみんながしっかり検定取得できるようにサポートしてくれます。

先生はとても楽しい先生が多いです。
    看護師の先生も現場での話も交えての授業で聞いていても飽きずに笑いが絶えませんでした。

2年目は就職が決まると学校に行かず就職先で実習生という形で働けるのですが、その間学校に行かなかったりするので、それを考えると少し割高なのかな。

女性ばかりのクラスでとても楽しかったです!
    一生の友達にも出会え、いま思い出してもとても楽しい学生生活でした!
    私の時代は割とギャルっぽい子が多かったです!
    イベントも充実していて打ち上げなど、親睦が深まる機会も沢山ありました。

取得した資格 医療事務検定1級、医療秘書検定3級、秘書検定3級など
就職先 クリニックでの医療事務
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法、オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内