みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生と生徒の仲が良い

美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

プロの美容師になりたい人にはとてもおすすめです。
    就職率が高いというところも魅力的ですが、私はやっぱり他の美容学校とはちがった、先生と生徒の仲の良さがとても魅力的です。

就職率が高く資格がたくさん取れます。
    先生たちと生徒の距離が、とても近くコミュニケーションがよくとれます!

資格がたくさん取れるとこがこの学校の1番の魅力だと思います!

先生がたくさんいて、美容師経験のある先生がたくさんいるので、美容師について細かく知ることが出来ます

最寄り駅は名古屋駅です。 なので交通便はとてもよく、周りの施設もとても充実しています。

実習室が充実しておりますが、エレベーターがひとつしかなく朝などとても混みがちです。階段をよく使います。

安いとは言えませんが、プロの美容師になるために技術を学ぶためにはとてもいいです。

少数クラスなのでとても仲がいいです。 行事などで姉妹校の人達とも仲良くなれます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容科 美容コース
国家試験にむけて、美容師の知識を学びます。
着付けなども学びます。
国家試験にむけて美容師の知識を学びます。
現場実習に行ったり、着付け講座を行ったりもします。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った際にワインディングを先輩方と先生方に教えてもらいました。そのときに美容師の楽しさを知ったり、先生と先輩方の距離がとても近く驚きました。 貴校に入学したら、先生たちとたくさんコミュニケーションが取れるのでなんでも話せるなと思い貴校を志望しました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内